Что такое кастинг барабанщика

30 сентября 2022 08:05

УТВЕРЖДАЮДиректор по производствуПАО «Компания»____________ В.В. Умников

«___»___________ 2018 г.

Своим мнением о работе с заводами, в условиях ухода большинства западных коллег, поделился главный конструктор конструкторского бюро “Форсс Технологии” Владислав Шишкарев.

Сейчас петербургское предприятие делает рабочую документацию для двух самых крупных в России БМРТ. Одно из них строится на ПСЗ “Янтарь” по проекту 5670WSD для “Рыболовецкого колхоза им. В.И.Ленина.

Применение современенных методов управления проектами и автоматизации согласовательных процессов (чат-роботы; согласование 3д, ПДСП, РКД; онлайн закрытие трёхсторонних вопросов и замечаний к оборудованию поставщиков) позволяют значительно повысить продуктивность трёхстороннего взаимодействия заказчик-завод-проектант, – говорит Владислав Юрьевич.

По его мнению “Вяртсиля” оставила хороший задел. Большинство оборудования (60-80%) закуплено.

Что такое кастинг барабанщика

По мере погружения “Форсс Технологии” в проект, становится видна работа по организации труда, которую ПСЗ “Янтарь” провел за последние годы. Уделено особое внимание процессу приемки документации, приближенному к европейским нормам.  Результатом является практически полное отсутствие необходимости локального технического сопровождения со стороны КБ, – объясняет Владислав Юрьевич.

Напомним, что большой морозильный рыболовный траулер проекта 5670WSD  – это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях.

Судно предназначено для лова пелагических пород рыбы, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы. На борту судна разместятся орудия лова, рыбоперерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

Что такое кастинг барабанщика

Рабочая инструкция выбивальщика отливок на формовочном комплексе

Выбивальщик занимается выбивкой чугунных отливок на выбивных механизмах, руководствуясь временными технологическими инструкциями, завеской отливок на —   подвесной конвейер, складированием мелких отливок и литников в тару, заменой тары.

Начало работы

  • перед началом работ надеть спецодежду и средства индивидуальной защиты
  • получить задание у старшего мастера;
  • проверить наличие и исправность пустой тары;
  • проверить исправность тросов на электротельфере;
  • проверить наличие и исправность рабочего инструмента;
  • включить вытяжную вентиляцию.

Рабочее место

На рабочем месте находятся:

  • Временная технологическая инструкция на выбивку отливок.
  • Технологический инструмент:

Во время работы

выбивает отливки на автоматических выбивных установках;

укладывает литниковую чашу, стояк, выпора в тару;

завешивает отливки на подвесной конвейер, используя приемный стол;

складирует мелкие отливки в тару;

оперативно реагирует на бой отливок, доводит информацию по бою до технологов.

Конец работы

убрать рабочее место ,сдать смену сменщику;

доложить мастеру обо всех отклонениях и мерах, принятых по их устранению;

по окончании работ (вторая смена и конец рабочей недели) отключить вентиляцию,

отключить выбивную решетку, доложить мастеру.

Права и ответственность

Работник несет ответственность за:

—   невыполнение распоряжений мастера смены;

—   нарушение временной технологической инструкции;

  • нарушение правил и норм по охране труда и пожарной безопасности;
  • нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка;

—   невыполнение рабочей инструкции;

—    халатность при работе с управляющими механизмами.

Работник имеет право:

—   на бесплатное обеспечение спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты;

—   требовать от администрации выполнения условий коллективного договора и ТК РФ.

«____» ____________ 20__ г.

Выбивальщика отливок 3-го разряда

1. Общие положения

1.2. Выбивальщик отливок 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Выбивальщик отливок 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность выбивальщика отливок 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности выбивальщик отливок 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Выбивальщик отливок 3-го разряда должен знать:

  • устройство различных типов выбивных механизмов;
  • продолжительность выдержки отливок в форме перед выбивкой;
  • влияние температуры выбиваемых отливок на их качество;
  • механические свойства отливок из чугуна, стали и высоколегированных сплавов;
  • номенклатуру выбиваемых отливок.

2. Должностные обязанности

Выбивальщик отливок 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Выбивка сложных, уникальных, крупных отливок, отливок из высоколегированных сплавов и из специальных сплавов, залитых в керамические формы, на выбивных механизмах пневматическим молотком и при помощи крана или тельфера.

2.2. Выбивка тонкостенных отливок.

2.3. Выбивка средних и крупных отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве.

2.4. Обеспечение своевременной выбивки отливок и наблюдение за правильной работой выбивных механизмов.

2.5. Наладка выбивной решетки и других обслуживаемых механизмов и приспособлений.

В случае служебной необходимости выбивальщик отливок 3-го разряда может привлекаться к выполнению обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Выбивальщик отливок 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Выбивальщик отливок 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы выбивальщика отливок 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы выбивальщика отливок 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы выбивальщика отливок 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью выбивальщик отливок 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

«______» _______________ 20___ г.

Выбивальщика отливок 2-го разряда

1.2. Выбивальщик отливок 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. Выбивальщик отливок 2-го разряда отвечает за:

1.5. На должность выбивальщика отливок 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности выбивальщик отливок 2-го разряда должен руководствоваться:

1.7. Выбивальщик отливок 2-го разряда должен знать:

  • устройство однотипных выбивных механизмов;
  • способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок;
  • правила охлаждения отливок;
  • место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах;
  • правила комплектования и укладки отливок и опок;
  • применяемый инструмент;
  • приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве;
  • режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств;
  • способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.

Выбивальщик отливок 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки.

2.2. Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки.

2.3. Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции.

2.4. Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров.

2.5. Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.

2.6. Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки.

2.7. Выбивка крупных отливок, заформование в почве.

2.8. Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех.

2.9. Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве.

2.10. Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве.

2.11. Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы.

2.12. Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.

В случае служебной необходимости выбивальщик отливок 2-го разряда может привлекаться к выполнению обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Выбивальщик отливок 2-го разряда имеет право:

4.1. Выбивальщик отливок 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.2. Оценка работы выбивальщика отливок 2-го разряда осуществляется:

4.3. Основным критерием оценки работы выбивальщика отливок 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5.1. Режим работы выбивальщика отливок 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью выбивальщик отливок 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

В соответствии с Трудовым кодексом для различных специалистов существуют
свои собственные квалификационные требования. Именно перечень навыков, опыт,
уровень квалификации в совокупности составляют профессиональный стандарт для
конкретной должности. Поэтому в случаях, когда документ является обязательным
к применению, то при составлении должностных инструкций, на них обязательно
необходимо ориентироваться.

Для того, чтобы внедрить в организацию профессиональный стандарт следует
учитывать некоторые аспекты:

  • с новым сотрудником трудовой договор должен быть составлен с учетом
    этих нормативных документов. Если сотрудник уже работает, требуется
    дополнительное соглашение;
  • для подтверждения квалификации проводят независимую оценку;
  • этапы внедрения организация может определить самостоятельно. Для этого
    создается рабочая группа, куда входят представители ключевых направлений.

Кроме того, стоит учитывать, что сотрудник имеет право отказаться менять
трудовой договор, а также проходить обучение, если это предусмотрено
профстандартом. При подобном развитии ситуации необходимо действовать в
соответствии со ст. 74 ТК РФ:

  • предложить сотруднику перевестись на должность, которая не связана с
    действием профессионального стандарта;
  • уволить, в случае отказа от перевода на другую должность. Основанием
    будет служить пункт 7 статьи 77 ТК РФ.

Профессиональные стандарты, утвержденные 2022 году

Выбивальщик отливок участка индивидуального плацевого литья литейного цеха производит транспортировку залитых форм, выбивку отливок от земли, в порядке и соответствии с технологической инструкцией на выбивку литья, c соблюдением правил и норм по охране труда и промышленной безопасности, безопасного производства работ с грузоподъемными механизмами.

1 Начало работы

1.1 Включить выбивную решетку и проверить ее работу на холостом ходу.

1.2 Проверить исправность кран -укосины.

1.3 Получить сменное задание у старшего мастера.

2 Рабочее место

2.1.Подготовить рабочее место для безопасной работы:

2.1.1.Площадка для работы должна быть чистой и свободной от посторонних предметов.

2.1.2.Проверить исправность грузозахватных приспособлений.

2.1.3.Проверить исправность отбойного молотка.

2.1.4.Проверить достаточность общего освещения.

2.1.5 Включить вытяжную вентиляцию.

2.2. На рабочем месте должна находиться следующая документация: технологическая инструкция БИ 252.11.00059, технологическая инструкци,БИ 252.11.00022, инструкция по ОТ для выбивальщика.

З Основные операции во время работы

3.1 Опоки с залитыми формами транспортировать к выбивной решетке для очистки.

3.2. Выбить отливки из опок на выбивной решетке.

3.3.Транспортировать опоки на место хранения и снять отливку с выбивной решетки.

3.4.Установить отливку на место выбивки стержней (на провальную решетку), где выбивальщик отбойным молотком должен разрыхлить центровой стержень и стержень коробки выводов.

3.5.Выбить трубу-каркас, вручную удалить из отливки и положить в бадью ТЛ-117.

3.6.С помощью отбойного молотка разрыхлить, а затем удалить стержневую смесь из отливки.

3.7. Крюком подвески ТС-1540-4 зацепить отливку и подать литье на место погрузки литья.

3.8. Проводить уборку рабочего места в течении смены.

3.9. При аварийной ситуации прекратить работу, исполнить команду начальника участка или самостоятельно покинуть рабочее место.

3.10.При несчастном случае оказать первую помощь пострадавшему, вызвать «скорую медицинскую помощь» по мобильному телефону по № 030, сообщить начальнику участка, сохранить обстановку такой, какой она была на момент аварии или несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью людей.

3.11.Участвовать в ликвидации пожаров и очагов возгорания.

4 Обязанности по окончанию работы

4.1. Отключить выбивную решетку и кран-укосину.

4.2. Перекрыть подачу воздуха на отбойный молоток.

4.3. Отключить вытяжную вентиляцию.

4.4. Привести в порядок рабочее место, очистить от земли, пыли.

4.5. Отходы от литья складировать в специальную бадью.

4.6.Сдать сменщику рабочее место, передать инструменты и приспособления.

4.7.Доложить начальнику участка и своему сменщику обо всех неисправностях.

5 Права и ответственность

-нарушение технологической дисциплины;

-нарушение правил и норм по охране труда и промышленной безопасности;

-нарушение правил внутреннего трудового распорядка;

-невыполнение рабочей инструкции.

-на бесплатное обеспечение спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты;

-требовать от администрации выполнения условий коллективного договора и ТК РФ.

Начальник цеха И.И. Иванов

Начальник КТЦ П.П. ПетровНачальник отдела кадров И.И. Миролюбов

Начальник юридического отдела С.С. Сидоров

Ведущий инженер по СМК В.В. Васильев

Ключевые навыки

Работа в условиях многозадачности

Ответственность и пунктуальность

АВТОВАЗ проведет открытое собеседование для жителей Тольятти

Все новости по теме:
#АВТОВАЗ

Что такое кастинг барабанщика

5 октября в Центре занятости населения г.о. Тольятти на улице Свердлова 45а пройдет «Открытое собеседование» для АО «АВТОВАЗ». Мероприятие запланировано с 9:00 до 12.00, сообщили в городском ЦЗН.

Предприятие предоставляет официальное трудоустройство, расширенный социальный пакет, компенсация питания. При трудоустройстве предусмотрены выплаты: 12 000 рублей – бонус за трудоустройство, 10 000 рублей – уже через неделю работы, до 10 000 рублей – на аренду жилья иногородним и другие меры поддержки.

Указываются специальности, по которым предприятие ведет набор сотрудников: водитель погрузчика, водитель-испытатель, выбивальщик отливок, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю, заливщик металла, заточник, инженер-конструктор, инженер-технолог, комплектовщик изделий и инструмента 3 разряда, контролер малярных работ, контролер сварочных работ, контролер станочных и слесарных работ, кузнец-штамповщик, литейщик на машинах для литья под давлением, маляр, мастер, мастер по ремонту оборудования (в промышленности), машинист крана (крановщик) 4 разряда, монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций 5-6 разряда, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики 7-8 разряда, начальник производства (в промышленности), начальник цеха, обрубщик, оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, оператор механизированных и автоматизированных складов, оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата, плавильщик металла и сплавов, прессовщик отходов, резчик металла на ножницах и прессах, рихтовщик кузовов, сборщик изделий из древесины, сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки, слесарь механосборочных работ, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-ремонтник, станочник широкого профиля, стропальщик 4-5 разряда, термист, тракторист 4 разряда, транспортерщик, транспортировщик 4 разряда, укладчик-упаковщик, чистильщик металла, отливок, изделий и деталей, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Выбивальщик отливок

от 35 000 до 45 000 руб.

Требуемый опыт работы:

  • Официальное трудоустройство и соц. пакет согласно ТК РФ;
  • Стабильную заработную плату 2 раза в месяц;
  • Полный социальный пакет. Целевые выплаты в связи с заключение брака, рождением детей и т.д.;
  • Лицензированный учебный центр, осуществляющий работу по всем видам обучения в т.ч. за счет средств предприятия;
  • График работы многосменный (на выбор)
  • Доставка служебным транспортом с различных районов города;
  • Профессиональный и карьерный рост;
  • Комфортная рабочая атмосфера, дружный коллектив;​
  • ​МЕСТО РАБОТЫ МКР.КОМПРЕССОРНЫЙ (ДОСТАВКА)

Задайте вопрос работодателю

Он получит его с откликом на вакансию

Где располагается место работы?Какой график работы?Вакансия открыта?Какая оплата труда?Как с вами связаться?Другой вопрос

Адрес

Вакансия опубликована 12 февраля 2023 в Екатеринбурге

Нажимая «Продолжить», вы принимаете условия соискательского соглашения

Отзывы о компании

Работодатель скрыл отзывы в нашем приложении, но вы можете посмотреть их на сайте

Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *