ОБРАБОТЧИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЕМКОСТЕЙ И ТАРЫ ЕКС

Аннулировано изменениями N 2/99Аннулировано изменениями N 2/99Аннулировано изменениями N 2/99

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30

§ 104. Обработчик технологических емкостей и тары

Характеристика работ. Ведение процесса обработки технологических емкостей, крупных резервуаров-хранилищ и другой тары для обеспечения внутренней биологической чистоты. Мойка, замачивание, пропарка различных технологических емкостей вручную и на специальных машинах. Стерилизация тары пароформалиновой смесью и другими антисептиками, дегазация аммиаком. Очистка, мойка наружной и внутренней поверхности бочек, емкостей и другой тары горячей и холодной водой, щелочным или кислотным раствором, поверхностно-активными веществами и антисептиками; окуривание. Отбор промывных вод. Удаление пивного камня с алюминиевых емкостей. Проверка наличия в бочках посторонних запахов, устранение их. Определение герметичности резервуаров. Изготовление фитилей. Измерение емкостей взвешиванием, мерниками или другими измерительными приборами, запись результатов измерений. Удаление старого и нанесение нового трафарета, клейма. Подкатка и обработка бочек. Очистка, побелка фундамента технологических емкостей, уборка и дезинфекция помещений. Приготовление дезинфицирующих растворов. Обработка шкантов, пробок.

Должен знать: способы мойки технологических емкостей и тары водой, острым паром; правила и способы обработки тары раствором формалина и газообразным формалином; порядок применения щелочей, кислот; способы приготовления и применения моющих, дезинфицирующих средств; устройство и правила эксплуатации измерительных приборов, весов, электроклейма и других применяемых приспособлений; особенности и способы обработки алюминиевой, железной, железобетонной и деревянной тары.

Выпуск 48. Общие профессии производств пищевой продукцииПостановление Минтруда от 30.11.1998 № 99

§ 107. О БРАБОТЧИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЕМКОСТЕЙ И ТАРЫ

Характеристика работ. Ведение процесса обработки технологических емкостей, крупных резервуаров-хранилищ и другой тары с обеспечением внутренней биологической чистоты. Мойка, замачивание, пропарка различных технологических емкостей вручную и на машинах. Стерилизация тары пароформалиновой смесью и другими антисептиками, дегазация аммиаком. Очистка, мойка наружной и внутренней поверхности бочек, емкостей и другой тары горячей и холодной водой, щелочным или кислотным раствором, поверхностно-активными веществами и антисептиками; окуривание. Контроль за правильностью осмолки и защитных покрытий. Отбор промывных вод. Удаление пивного камня с алюминиевых емкостей. Проверка наличия в бочках посторонних запахов, устранение их. Определение герметичности резервуаров. Изготовление фитилей. Измерение емкостей взвешиванием, мерниками или другими измерительными приборами, запись результатов измерений. Удаление старого и нанесение нового трафарета, клейма. Подкатка и обработка бочек. Очистка, побелка фундаментов технологических емкостей, уборка и дезинфекция помещений. Приготовление дезинфицирующих растворов. Обработка шкантов, пробок.

Должен знать: способы мойки технологических емкостей и тары водой, острым паром; правила и способы обработки тары раствором формалина и газообразным формалином; порядок применения щелочей, кислот; способы приготовления и применения моющих, дезинфицирующих средств; устройство и правила эксплуатации измерительных приборов, весов, электроклейма и других приспособлений; особенности обработки алюминиевой, железной, железобетонной и деревянной тары.

При обработке пробок –

О специальности Обработчик технологических емкостей и тары

Какие документы необходимы для зачисления на курс

Какие документы вы получите после обучения и аттестации

О специальности Обработчика технологических емкостей и тары

Характеристика работ. Ведение процесса обработкитехнологических емкостей, крупных резервуаров-хранилищ и другой тары дляобеспечения внутренней биологической чистоты. Мойка, замачивание, пропаркаразличных технологических емкостей вручную и на специальных машинах. Стерилизация тары пароформалиновой смесью и другими антисептиками, дегазацияаммиаком. Очистка, мойка наружной и внутренней поверхности бочек, емкостей идругой тары горячей и холодной водой, щелочным или кислотным раствором,поверхностно-активными веществами и антисептиками; окуривание. Отбор промывныхвод. Удаление пивного камня с алюминиевых емкостей. Проверка наличия в бочкахпосторонних запахов, устранение их. Определение герметичности резервуаров. Изготовление фитилей. Измерение емкостей взвешиванием, мерниками или другимиизмерительными приборами, запись результатов измерений. Удаление старого инанесение нового трафарета, клейма. Подкатка и обработка бочек. Очистка,побелка фундамента технологических емкостей, уборка и дезинфекция помещений. Приготовление дезинфицирующих растворов. Обработка шкантов, пробок.

Должен знать: способы мойки технологических емкостей и тарыводой, острым паром; правила и способы обработки тары раствором формалина игазообразным формалином; порядок применения щелочей, кислот; способыприготовления и применения моющих, дезинфицирующих средств; устройство иправила эксплуатации измерительных приборов, весов, электроклейма и другихприменяемых приспособлений; особенности и способы обработки алюминиевой,железной, железобетонной и деревянной тары.

Раздел «Общие профессии производств пищевой продукции»

Работы и профессии рабочиx:
– Аппаратчик гомогенизации;
– Аппаратчик гранулирования;
– Аппаратчик диффузии;
– Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов;
– Аппаратчик пастеризации;
– Аппаратчик получения сернистой кислоты;
– Аппаратчик получения экструзионных продуктов;
– Аппаратчик рафинации жиров и масел;
– Аппаратчик сублимационной установки;
– Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов;
– Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов;
– Аппаратчик-экстракторщик;
– Бланшировщик;
– Бондарь-укупорщик;
– Буртоукладчик;
– Вальцовщик сырья и полуфабрикатов;
– Варщик;
– Выбивальщик мягкой тары;
– Дефростатчик пищевых продуктов;
– Дозировщик пищевой продукции;
– Заготовщик льда;
– Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции;
– Зашивальщик мягкой тары;
– Изготовитель камышовых и соломенных матов;
– Изготовитель костяного угля;
– Измеритель емкостей;
– Калибровщик пищевых продуктов;
– Кондиционерщик зерна и семян;
– Контролер пищевой продукции;
– Кулинар мучных изделий;
– Машинист буртоукладочной машины;
– Машинист дробильных установок;
– Машинист по очистке кукурузных початков;
– Машинист протирочных машин;
– Машинист размольного оборудования;
– Машинист рушальных установок;
– Машинист тестомесильных машин;
– Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции;
– Насекальщик мелющих камней;
– Обжарщик пищевых продуктов;
– Обмолотчик;
– Обработчик пищевых продуктов и тары;
– Обработчик технологических емкостей и тары;
– Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата;
– Оператор линии в производстве пищевой продукции;
– Оператор тестера;
– Оператор централизованной мойки;
– Осмольщик бочек;
– Оформитель готовой продукции;
– Плавильщик пищевого жира;
– Подготовитель пищевого сырья и материалов;
– Прессовщик-отжимщик пищевой продукции;
– Прессовщик-формовщик пищевой продукции;
– Приемщик-сдатчик пищевой продукции;
– Регулировщик полей фильтрации;
– Резчик пищевой продукции;
– Сепараторщик;
– Силосник;
– Сортировщик в производстве пищевой продукции;
– Составитель смесей;
– Сушильщик пищевой продукции;
– Холодильщик пищевой продукции.

Позиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция изменена: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция аннулирована: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю измененийПозиция включена дополнительно: см. Историю изменений

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик технологических емкостей и тары» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика технологических емкостей и тары, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)

Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии


ОБРАБОТЧИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЕМКОСТЕЙ И ТАРЫ ЕКС

Удостоверение Обработчика технологических емкостей и тары установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Обработчик технологических емкостей и тары в Липецке

Раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» включен в выпуск 48 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 48. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.

Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *