обучение электромеханик по торговому и холодильному оборудованию в москве

Раздел “Торговля и общественное питание”

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Торговля и общественное питание»

Узнайте, почему 83% клиентов обращаются именно к нам

Мы работаем со всеми регионами России

Документы об образовании установленного образца

Бесплатная консультация и сопровождение на протяжении всего обучения

Удобный формат обучения

Быстрая доставка документов удобным вам способом

Скидки при обучении более 3-х человек

В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2018 год:

Код профессии – Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Номер выпуска ЕТКС

Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *

Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:

Тарифный разрядДопустимый разряд – 3 – 6

Класс (квалификация)1, 2, 3

Форма (система) оплаты труда10 – Сдельная форма оплаты труда11 – Система оплаты труда прямая12 – Система оплаты труда премиальная13 – Система оплаты труда прогрессивная20 – Повременная форма оплаты труда21 – Система оплаты труда простая22 – Система оплаты труда премиальная

Фасет код условий труда1 – Нормальные2 – Тяжелые и вредные3 – Особо тяжелые и особо вредные

Фасет код степени механизации труда1 – Рабочие, выполняющие работу на автоматах, автоматизированных агрегатах, установках, аппаратах
2 – Рабочие, выполняющие работу при помощи машин и механизмов
3 – Рабочие, выполняющие работу вручную при машинах и механизмах
4 – Рабочие, выполняющие работу вручную не при машинах и механизмах
5 – Рабочие, выполняющие работу вручную по наладке и ремонту машин и механизмов

Утратил силу с 01.07.2015г. в связи с изданием Приказа Росстандарта от 12.12.2014г. №2020-ст, утвердившего новый классификатор ОК 010-2014 (МСКЗ-08)

Классификатор профессий и должностей / Професии рабочих / Код 19793 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

§ 41. Электромеханик по торговому

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами автоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытания электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и контрольно-регистрирующих приборов. Регулирование электронных блоков, входящих в состав электронного торгового и холодильного оборудования.

Должен знать: конструктивные особенности, кинематические, технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования; устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционного управления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и электронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационной документации.

Требуется среднее профессиональное образование.

Капитальный ремонт, наладка и монтаж

1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.

2. Автоматов для расфасовки крупы.

3. Линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов.

4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.

5. Линий для приготовления вареников.

6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.

7. Линий прилавков самообслуживания.

8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.

9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.

10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.

11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.

12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка

1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемах автоматики.

2. Машин холодильных с дистанционным управлением.

3. Машин холодильных с применением полупроводниковых устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.

4. Машин холодильных с программным управлением.

5. Машин холодильных с электронными приборами в схемах автоматики.

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования. Ведение установленной технической документации.

Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов регулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления монтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и соблюдения безопасности труда; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи жидких продуктов.

3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.

4. Автоматов для продажи штучных товаров.

5. Автоматов специализированных.

6. Аппаратов пароварочных электрических.

7. Грилей и печей шашлычных.

9. Кипятильников электрических.

10. Котлов пищеварочных электрических.

11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.

12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

15. Плит электрических.

16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

17. Сковород электрических.

18. Фритюрниц электрических.

19. Холодильников бытовых.

1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.

2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.

3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

§ 39. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Компания “ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ” помогает получить  документы о присвоении профессии или повышении квалификации с присвоенным квалификационным разрядом по рабочей профессии Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-6 разряды дистанционно жителям в Москве. Мы работаем с физическими лицами и с компаниями (юридическими лицами), которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудники улучшали свои навыки и росли как профессионалы. “ ЦПО” предоставляет программы рабочих профессий на законном основании: в соответствии с действующей лицензией, дающей право на образовательную деятельность. В компании уже прошли обучение рабочим профессиям более 1000 слушателей.

Требования к участникам программ отличаются по выбранным специальностям: информацию можно узнать по телефону 8 (800) 551-93-30. На нашем сайте можно посмотреть профессии, которым обучает наша компания.

Выдаваемые документы заносятся в ФИС ФРДО!

сумма первого взноса при оплате в рассрочку! Полная стоимость составит от 5000 руб./чел. Все подробности можно узнать у представителя компании через любую форму обратной связи!

“ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ” проводит обучение на основании образовательной лицензии (Проверить лицензию вы можете на сайте Рособрнадзора). Выдаем официальное удостоверение и свидетельство!

*Данный учебный план является примером. В зависимости от разряда рабочей профессии – план может быть изменен. Узнайте подробности по телефону: 8 (800) 551-93-30

Подробнее об обучении рабочим профессиям:

Образовательная деятельность по программам профессионального обучения строится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.08. 2020 г. № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».

Профессиональное обучение реализуется по программам:

Все программы разрабатываются в соответствии с действующими профессиональными стандартами и федеральными государственными образовательными стандартами.

Дистанционная, то есть без отрыва от трудовой деятельности.

Требование к уровню образования:

Для обучения по рабочим профессиям достаточно основного общего или среднего (полного) общего образования, то есть 9 или 11 классов.

Длительность обучения (объем программы):

Документы о квалификации по окончанию обучения:

Чтобы заключить договор на обучение, заявитель должен предоставить удостоверение личности, фотографию 3х4, заявку на обучение и документ об образовании.

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию – это специалист, который отвечает за монтаж, диагностику и ремонт электрических систем и оборудования, используемых в торговом и холодильном оборудовании, таких как холодильники, бытовые приборы и торговое оборудование. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию должен иметь представление о работе и принципах электрических систем и уметь диагностировать и ремонтировать их. Он должен быть в состоянии работать с различными типами электрических компонентов и иметь опыт в использовании инструментов, таких как мультиметры и осциллографы. Он также должен знать процедуры безопасности и правила по обслуживанию электрооборудования. Некоторые примеры работ, выполняемых электромехаником по торговому и холодильному оборудованию: установка и замена деталей холодильников, монтаж и ремонт различных типов холодильников, проверка и ремонт бытовых приборов, проверка и замена электрических компонентов в холодильниках и бытовых приборах, проверка и ремонт торгового оборудования, диагностика и ремонт электрических систем и оборудования.

Этапы для получения документов по рабочей профессии

Вы можете в кратчайшие сроки получить документы по рабочей специальности не выходя из дома, следуя простым 6 шагам:

Вы можете сделать её двумя способами:

1) Позвонить нам по номеру 8 (800) 551-93-30. Звонок по России бесплатный

Согласовав особенности ваших пожеланий, мы оперативно подготовим коммерческое предложение, в котором подробно и понятно распишем все условия сотрудничества!

Дистанционный учебный процесс, взаимодействие с преподавателями, постоянно обновляемые учебные материалы. Быстрое и удобное обучение без отрыва от работы.

Подготовка бланков именных дипломов (или удостоверений) с несколькими степенями защиты установленного образца.

Академия находится близ центра Москвы. Но если вам не удобно забрать самостоятельно — мы гарантируем доставку комплекта документов в любую точку России до 3-х рабочих дней!

Ваши карьерные ожидания приблизились к запланированным целям. Теперь вы являетесь дипломированным специалистом и имеете официальное дополнительное профессиональное образование.

По результатам обучения Вы получите удостоверение о присвоении профессии, свидетельство и выписку из протокола заседания комиссии

Удостоверении о повышении квалификации с присвоенным квалификационным разрядом


ОБУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ В МОСКВЕ

Свидетельство о присвоение профессии с присвоенной квалификацией и квалификационным разрядом


ОБУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ В МОСКВЕ

Выписка из протокола

Удобные и надежные условия для наших клиентов.

Наличными в банке

§ 38. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий
ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и
демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки
продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования,
оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж,
демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической
и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика
по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка
и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств
торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах.
Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж
коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы.
Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем,
проверка герметичности холодильных машин.

Должен знать: принцип работы и технические требования,
предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов,
машин для обработки продуктов питания, электротеплового
торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы
определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей
аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального
инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем
холодильного оборудования хладагентом; правила проведения технического
обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила
технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники
безопасности труда; основы электротехники.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт,
регулирование

3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых
блюд.

12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания,
протирания продуктов питания.

13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания,
взбивания продуктов питания.

14. Машин, установок, агрегатов для приготовления
консервированных овощей и фруктов.

17. Полуавтоматов многотоварных.

18. Сковород электрических.

19. Фритюрниц электрических.

20. Холодильников бытовых.

Часто задаваемые вопросы

Для обучения по данной специальности необходимо иметь базовые знания в области электротехники и механики. Кроме того, кандидаты должны быть готовы к самостоятельной работе и обладать развитыми навыками ремонта и обслуживания торгового и холодильного оборудования.

Какой уровень подготовки обеспечивает данный курс?

Курс предлагает обучение на уровне “Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-6 разрядов”. По его окончании вы сможете выполнять работы по монтажу, наладке, обслуживанию и ремонту торгового и холодильного оборудования в соответствии с уровнем квалификации.

Сколько длится обучение и какова программа курса?

Длительность обучения зависит от выбранной программы обучения. Обычно курс составляет 3-4 месяца. В программу включены теоретические и практические занятия, которые включают в себя изучение основ электротехники, механики, принципов работы торгового и холодильного оборудования, методы диагностики и ремонта поломок.

Какие возможности трудоустройства есть после окончания курса?

После окончания обучения по данной специальности у вас появятся возможности трудоустройства на должности электромеханика по торговому и холодильному оборудованию. Вы сможете работать в розничных магазинах, ресторанах, фабриках и других предприятиях, где используется торговое и холодильное оборудование.

Какая стоимость обучения?

Информацию о стоимости обучения можно узнать на официальном сайте или уточнить у представителей учебного центра. Обычно стоимость курса включает в себя оплату обучения и необходимой учебной литературы, а также выдачу сертификата об окончании курса.

Также можете обучиться на:

Все рабочие профессии

§ 41. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 6-го разряда

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка
механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж
автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи
пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по
производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий
и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание,
ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами
автоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытания
электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и
характеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и
контрольно-регистрирующих приборов. Регулирование электронных блоков, входящих
в состав электронного торгового и холодильного оборудования.

Должен знать: конструктивные особенности, кинематические,
технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических,
поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования;
устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционного
управления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и
электронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационной
документации.

1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки
изделий из жидкого теста.

3. Линий для комплектования, накопления и отпуска
комплексных обедов.

4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и
фруктов.

6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других
полуфабрикатов.

8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных
товаров.

1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемах
автоматики.

3. Машин холодильных с применением полупроводниковых
устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.

5. Машин холодильных с электронными приборами в схемах
автоматики.

Лицензии на право ведения образовательной деятельности

Лицензии на право ведения образовательной деятельности – это документ, который даёт право обучать на территории Российской Федерации.

Если организация не имеет лицензии на право ведение образовательной деятельности, то данная организация не имеет права обучать и выдавать документ об образовании/обучении.

С 1 января 2021 года лицензия, на бумажном носителе больше не выдаются. Теперь при аккредитации организации просто вноситься запись в специальный реестр.

§ 39. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 4-го разряда

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка
механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов,
автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания,
электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и
приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание,
ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики.
Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловых
установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка
сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых
соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей,
узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж
работников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Ведение установленной технической документации.

Должен знать: устройство, технические требования, способы и
правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные
виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов
регулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов,
плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства
хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления
монтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных
соединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
и соблюдения безопасности труда; основы термодинамики и тепловых расчетов
холодильных машин.

1. Машин холодильных без автоматического оттаивания
батарей.

2. Оборудования холодильного с выносными холодильными
агрегатами производительностью до 3,5 кВт.

3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными
агрегатами.

Как проверить документ об образовании/обучении в реестре ФИС ФРДО?

ФИС ФРДО – Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Этот реестр формирует и ведет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании законов:

С 1 января 2019 года образовательные организации обязаны передавать в ФИС ФРДО данные об обучающихся/слушателях, которые прошли обучение у них. Проверить Ваши документы вы можете в реестре ФИС ФРДО, который находится на официальном сайте Рособрнадзор.

Дистанционное обучение — это законно?

— Обучение с применением дистанционных технологий закреплено в ФЗ №273 от 29.12.2012 и Приказе Минобрнауки №816 от 23 августа 2017, зарегистрированном в Минюсте России 18.09.2017 №48226. Крупные и известные вузы страны, включая МГУ, применяют дистанционные технологии для обучения студентов по ряду специальностей. Форма обучения студентов не прописывается в документах об образовании.

Каковы гарантии отсутствия мошенничества в ЦПО?

При подаче документов будущий слушатель Центра заключает с нашим учреждением соответствующий договор. В тексте документа четко и подробно обозначены права и обязательства обоих участников соглашения.

Со своей стороны ЦПО полностью исполняет предписанные обязательства. Поскольку учреждение дорожит своей репутацией, все возможные споры и конфликтные ситуации решаются мирно и в досудебном порядке.

Возможная схема мошенничества со стороны иных образовательных организаций:

Чтобы избежать столкновения с мошенниками, следует внимательно читать подписываемый договор, заранее уточнять спорные моменты и не поддаваться соблазну учиться за более низкую стоимость.

Что такое удаленный (дистанционный) формат обучения?

Процесс получения знаний посредством системы дистанционного обучения регулируется на законодательном уровне (ФЗ №273 «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки РФ №816 от 23.08.2017).

Согласно нормативным документам, дистанционное образование является не формой обучения, а технологией. Она может быть применена при любых других форматах получения знаний (очно, заочно).

Открыть все вопросы

FAQ по специальности Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 3-6 разряды

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

§ 40. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий
ремонт, регулирование механической, электрической, электронной и гидравлической
частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных
линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки
продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для
приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и
электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и
монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание
сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по
результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных
деталей. Сборка, регулирование и наладка измерительных и испытательных стендов
и пультов.

Должен знать: устройство и технические требования,
предъявляемые к обслуживанию, текущему ремонту, регулированию автоматических,
полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и
холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и
электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических
испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их
разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных
материалов; основы электроники.

3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.

4. Оборудования холодильного с выносными холодильными
агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.

4-й разряд

§ 39. Электромеханик по торговомуи холодильному оборудованию 4-й разряд

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования. Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов регулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления монтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и соблюдения безопасности труда; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.
Примеры работ
Капитальный ремонт, наладка и монтаж
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
4. Автоматов для продажи штучных товаров.
5. Автоматов специализированных.
6. Аппаратов пароварочных электрических.
7. Грилей и печей шашлычных.
8. Жаровень.
9. Кипятильников электрических.
10. Котлов пищеварочных электрических.
11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
15. Плит электрических.
16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
17. Сковород электрических.
18. Фритюрниц электрических.
19. Холодильников бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ). Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

Поиск

Лицензию можно проверить в специальном реестре. Этот реестр формирует и ведет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на основании законов:

Шаг 1. Откройте на сайте Рособрнадзора страницу Реестр лицензий

Шаг 2. Заполните все поля или только одно – ОГРН или ИНН организации и нажмите кнопку «Поиск»

Если система не показывает вам информацию о результатах поиска, проверьте правильность заполненных данных.


ОБУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ В МОСКВЕ

ОБУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ В МОСКВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *