Профессиональный стандарт инженера-технолога

Время чтения: 4 минут(ы)

На каждом промышленном предприятии существует такая должность, как технолог. В его обязанности входит контроль качества продукции, обеспечение ее конкурентоспособности и многое другое.

Права, функции и ответственность такого специалиста закрепляет должностная инструкция технолога. Чем подробнее составлен этот документ, тем меньше проблем будет во взаимоотношениях работника и работодателя.

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Современный главный инженер на производственном предприятии — это не только высокообразованный и квалифицированный специалист. Это, прежде всего, топ-менеджер с редким для рынка труда управленческим функционалом. Он способен генерировать и реализовывать техническую политику предприятия в рамках общей стратегии развития.

  • Главный инженер и требования к нему
  • Обязанности ГИ в должностной инструкции
  • Права и ответственность
  • Вам в помощь образцы, бланки для скачивания

12 мая 2022

Следовало исключить или оставить данную должность в связи с изменением, внесенным в ОКЗ, в части изменения начальной группы занятий для главного инженера?

Документ: Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Занятия», утвержденный постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 24.07.2017 № 33 (далее – ОКЗ).

Решение об изменении наименования должности служащего «главный инженер» на другое наименование либо сохранении названной должности служащего принимает наниматель. В данном случае для этого необходимо принять решение о том, какие функции возлагаются на работника.

Справочно:
трудовая функция (должностные обязанности) служащего определяется в должностной инструкции, которая разрабатывается и утверждается нани­-мателем в соответст­вии с содержанием раздела «Должност­ные обязанности» квалификационной характеристики должности служащего, которую он занимает (части первая и вторая п. 10 Общих положений ЕКСД).

Должность служащего «главный инженер» предусмотрена выпуском 1 ЕКСД. Соответственно указанная должность служащего может быть предусмотрена штатным расписанием. В данном случае следует учитывать, что должность главного специалиста (например, главный экономист, главный технолог), в т.ч. должность главного инженера, является должностью служащего, относящегося к категории «Руководители» (код категории – 1), который осуществляет руководство определенным подразделением (подразделениями) или направлением (видом) деятельности.

Документ:
выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденный постановлением Минтруда Республики Беларусь от 30.12.1999 № 159 (далее – выпуск 1 ЕКСД).

Поэтому если наниматель сохраняет в штатном расписании должность служащего «главный инженер», то трудовая функция такого работника предусматривает руководство направлением деятельности, в т.ч. руководство структурным подразделением (структурными под­разделениями) либо работниками.

Если в должностной инструкции работника определена трудовая функция в качестве первого заместителя (заместителя) руководителя организации, а также функция главного инженера, то наименование должности следует установить как «первый заместитель директора – главный инженер» или «заместитель директора – главный инженер». Наименование должности можно также установить с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ как «первый заместитель директора» или «заместитель директора».

Таким образом, если в штатном расписании взамен должности служащего «главный инженер» вводится должность служащего «первый заместитель директора – главный инженер» или «заместитель директора – главный инженер», то работника следует перевести на новую должность служащего.

Общие положения

Раздел «Общие положения» является в должностной инструкции первым. Как правило, в нем указывается:

  • к какой категории сотрудников относится технолог;
  • кто уполномочен принимать специалиста на работу, увольнять его и замещать во время отсутствия на рабочем месте;
  • какое образование требуется сотруднику, какие требования предъявляются к стажу работы;
  • что должен знать человек, занимающий должность технолога.

Технолог на предприятии относится к специалистам.

Многие работодатели предпочитают принимать на эту должность людей с высшим техническим образованием — в таком случае требования к опыту работы могут и не предъявляться. Если же профильного образования нет, обычно необходим стаж не менее трех лет. В зависимости от опыта и образования такому работнику присуждается категория.

Принимает технолога на работу и освобождает его от должности директор компании. Замещение отсутствующего сотрудника поручается другим специалистам технологического отдела.

Для успешной работы специалист должен знать:

  • распоряжения, приказы и нормативные документы, которые относятся к технологической подготовке производства;
  • основы экономической деятельности предприятия;
  • технические условия и стандарты;
  • технологию производства продукции;
  • виды брака, методы анализа его причин, а также способы борьбы с ним;
  • нормы расхода энергии, материалов, сырья;
  • способы анализа технического состояния оборудования;
  • правила охраны труда в компании.

Осуществление мониторинга происходящих в компании процессов – это сложная комплексная работа. Ошибки в работе данного сотрудника могут сказаться на безопасности и негативно повлиять на весь производственный процесс.

На что имеет право технолог и его ответственность

Еще один важный раздел инструкции описывает трудовые функции работника. Технолог предприятия или организации обязан:

  • внедрять прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и оснастки;
  • участвовать в разработке планов предприятия;
  • рассчитывать нормативы материальных затрат;
  • составлять планы организации рабочих мест и размещения оборудования;
  • согласовывать разработанные документы с подразделениями компании;
  • участвовать в экспериментальной деятельности по разработке новых технологий;
  • изучать опыт других стран и разрабатывать мероприятия по модернизации производства.

Кроме того, работник обязан выполнять поручения руководителя, в чьем непосредственном подчинении он находится.

Технолог предприятия имеет право на:

  • ознакомление с документацией, регламентирующей производственный процесс;
  • внесение на рассмотрение руководства рационализаторских предложений;
  • требование содействия в исполнении его должностных обязанностей;
  • контроль выполнения поручений функций, которые ему подчиняются;
  • визирование документов в пределах своих полномочий.

Ответственность работника также должна быть прописана как можно более подробно. В соответствии с должностной инструкцией технолог предприятия отвечает за:

  • предоставление ложной информации о результатах выполнения доверенного ему задания;
  • использование служебных полномочий в корыстных целях;
  • недобросовестное выполнение своих задач и трудовых функций;
  • непринятие мер по прекращению нарушений правил противопожарной и иной безопасности.

Образцы должностной инструкции

С примером типовой должностной инструкции инженера-технолога вы можете ознакомиться здесь: https://yadi.sk/i/o3lpTp5V3UPDRc

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Пищевого производства

Трудовые функции технолога в заведении общепита выглядят так: https://yadi.sk/i/S9TUrMsg3UPE9M

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Главного

Образец должностной инструкции главного технолога производства находится здесь: https://yadi.sk/i/A5e5aKPx3UPG7H

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Провизора-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Швейного производства

Технологи швейного производства работают по инструкциям следующего типа: https://yadi.sk/d/M8oR9_Zo3UPGR5

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Техника-технолога

Должностные обязанности техника-технолога вы найдете по следующему адресу: https://yadi.sk/i/M4Zn945z3UPGgY

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Химика-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Такая должностная инструкция технолога является типовой. Ее можно дополнить или видоизменить. Необходимо помнить, что технолог – важная должность.

Его деятельность влияет на все производственные процессы, и если человек работает недобросовестно, это может привести к остановке предприятия.

Поэтому нужно подробно описать его права и обязанности, а перед началом работы ознакомить специалиста с инструкцией под подпись.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:

Профессиональный стандарт инженера-технолога

  • Как составить: общие положения
  • Должностные обязанности: на что имеет право технолог и его ответственность
  • Образцы должностной инструкции

Профессиональный стандарт инженера-технолога

По следующей ссылке мы разместили документ для работника пищевого предприятия: https://yadi.sk/i/9LY8G9Bk3UPE6Q

Профессиональный стандарт инженера-технолога

По этой ссылке мы разместили документ для работника кондитерского производства: https://yadi.sk/i/vz_1qiJB3UPH7K

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Такая должностная инструкция технолога является типовой. Ее можно дополнить или видоизменить. Необходимо помнить, что технолог – важная должность. Его деятельность влияет на все производственные процессы, и если человек работает недобросовестно, это может привести к остановке предприятия. Поэтому нужно подробно описать его права и обязанности, а перед началом работы ознакомить специалиста с инструкцией под подпись.

Вы уже голосовали

Профессиональный стандарт инженера-технолога нужен для описания функций специалиста и критериев его квалификации в должностных инструкциях и прочих кадровых документах. Дополнительной сферой его применения является подготовка базы параметров для проведения аттестации сотрудников и определения необходимости в их переобучении.

Регулирование профессиональных стандартов

Базовым нормативным актом по должностным стандартам является утверждённый в 2015 году ФЗ-122. Данный Федеральный закон внёс связанные с профстандартами правки в Трудовой кодекс и образовательное законодательство. К примеру, в ТК были внесены статьи 195.2 и 195.3, где описывались процессы утверждения и использования профстандартов работодателями.

Следующими по важности документами являются Постановления Правительства РФ №23 и 584. Они были выпущены, соответственно, в 2013 и 2016 годах. В этих документах устанавливался порядок создания профстандартов, их использования в бюджетном секторе и компаниях, находящихся под контролем государства.

В выпущенном в 2016 году Письме №14-0/10/В-2253 Минтруд разъяснил спорные моменты их практического использования организациями-работодателями.

Параметры профстандарта инженера-технолога

Профстандарт для инженера-технолога в сфере машиностроения 40.031 был создан в 2017 году. Как и иные должностные стандарты, документ включает четыре части.

В начале его приводятся сведения о цели трудовой деятельности и принадлежности профессии к группе и виду по классификаторам ОКЗ и ОКВЭД.

В следующей части приведён перечень трёх трудовых функций, выполняемых инженером-технологом, а также пятнадцати их составляющих. Так, функция по технологической подготовке производства деталей низкой сложности включает четыре элемента:

  • обеспечение требуемой технологичности этих деталей;
  • выбор для них надлежащих заготовок;
  • разработка процессов их изготовления;
  • контроль данных технологических процессов.

Как для функций, так и для их элементов в разделе указаны уровни сложности.

Третий раздел отведён под более развёрнутые характеристики функций и составляющих.

Для функций указаны:

  • требуемый для них уровень квалификации инженера-технолога;
  • нужные ему опыт и образование;
  • особые требования;
  • прочие сведения.

К примеру, для деятельности по технологической подготовке производства деталей низкой сложности приведены следующие требования:

  • уровень квалификации – инженер-технолог 3-й категории;
  • образование – бакалавриат;
  • трудовой опыт – не требуется.

Особые требования для инженера-технолога не предъявляются. Отдельно указаны коды специалистов для этой функции по справочникам ОКЗ, ЕКС, ОКПДТР, ОКСО.

Для элементов дана следующая информация:

  • составляющие их трудовые операции;
  • необходимые инженеру-технологу для их выполнения знания и умения;
  • прочие сведения.

Так, для обеспечения технологичности деталей машиностроения низкой сложности указаны:

  • Четыре трудовых операции – анализ конструкций, разработка предложения по улучшению технологичности и т.д.
  • Три умения – выявлять нетехнологичные элементы конструкций и пр.
  • Знания в четырёх областях – показатели оценки технологичности деталей, работа с профильной документацией и пр.

Такое тщательное описание обусловлено тем, что работодателям требуются точные ориентиры по функциям и уровню квалификации инженера-технолога.

Заканчивается документ описанием организаций, принимавших участие в его создании.

Внимание! Требования из профстандарта к уровню квалификации инженера-технолога используются не только для оценки и аттестации специалиста, но и как основа для построения системы KPI.

Основные аспекты профессиональных стандартов

В каких случаях профстандарты носят обязательный характер?

Профстандарты обязательны, когда:

  • Они используются для специальности, к которой установлены требования по квалификации (ст. 195.3 ТК).
  • Для носителей профессии в законе прописаны ограничения, льготы или компенсации (ст. 57 ТК).
  • Работодателем является бюджетная организация или компания, свыше 50% которой находится в госсобственности (Постановление Правительства РФ №584).

В других случаях они применяются на добровольной основе.

В каких ситуациях выгодно применять профстандарты?

Обычно работодатели добровольно переходят на должностные стандарты для:

  • улучшения качества документов по персоналу для профилактики конфликтов с проверяющими инстанциями (ФНС, трудовая инспекция и т.д.);
  • создания системы критериев для оценки уровня подготовки работников;
  • подготовки переаттестации персонала;
  • проведения консалтинговых мероприятий по повышению качества использования трудовых ресурсов.

Профессиональные стандарты позволяют проводить данные процессы с минимумом правовых и административных рисков.

Каким образом происходит переход на систему должностных стандартов?

Обычно работодатели применяют следующий порядок действий:

  • Руководитель издаёт приказ о переходе кадрового делопроизводства организации на профстандарты.
  • Публикуется регламент, в котором содержится описание основных параметров перехода: сроков, затрагиваемых профессий и иных моментов.
  • Проводится рассмотрение выполняемых работниками обязанностей, параметров их квалификации и иных элементов управления персоналом.
  • Вносятся необходимые изменения в трудовую документацию с использованием сведений из подходящих профстандартов.

На базе обновлённой документации менеджмент может переименовывать должности, перераспределять трудовые функции и проводить другие организационные мероприятия.

В какие документы вносятся изменения на базе профстандартов?

В обязательном порядке меняются те разделы должностных инструкций, где описаны требования к уровню работников и выполняемые ими функции. По мере необходимости правятся разделы трудовых договоров с описанием обязанностей сотрудников. В документах, касающихся правил приёма на работу, указывается, что трудоустройство производится с использованием критериев, взятых из соответствующих профстандартов.

Права и ответственность

Содержание работы техническим директором и главным инженером, выполнение должностных обязанностей подразумевает наличие обширных прав. Кроме трудовых, как и у всех наемных работников, руководителю предоставляются полномочия:

  • распоряжаться денежными средствами — на модернизацию оборудования, ремонт, приобретение оборудования и пр.;
  • контролировать и проверять любую службу на соблюдение правил техники безопасности;
  • при наличии нарушений ставить вопрос о привлечении подчиненных к ответственности и пр.

Как и у любого работника, ответственность главного инженера наступает в соответствии с действующим законодательством. Он отвечает за соблюдение трудовой дисциплины, несет ответственность материальную. В случае серьезных нарушений (например, в области ОТ, экологии, промбезопасности) привлекается к уголовной.

Должностная инструкция технолога общественного питания

Должностная инструкция технолога общественного питания определяет основные условия и правила трудовой деятельности этого специалиста в организации. О том, какие положения включает правильно подготовленная должностная инструкция для него и как она оформляется, вы узнаете из материала далее.

В чем состоят обязанности технолога общественного питания?

Профессия технолога общественного питания представляет собой единение двух специальностей: повара и инженера-технолога, поэтому трудовой функционал этого работника включает должностные обязанности как первого, так и второго специалиста.

Говоря кратко, технолог общественного питания — это работник, который занимается разработкой, производством и проверкой качества кулинарной и кондитерской продукции, профобслуживанием потребителей и оказанием технологических услуг в организациях общественного питания.

Профессиональный стандарт инженера-технолога

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Документом, отражающим весь комплекс трудовых функций работника в данной должности на конкретном предприятии, является должностная инструкция.

При этом, имея свободу выбора в вопросе подготовки инструкции и включения в нее основных положений, работодатели, как правило, стараются использовать форму документа, выработанную обычаями кадрового делопроизводства, так как она позволяет отразить все ключевые условия работы специалиста в компании.

Структура должностной инструкции для технолога общественного питания

Общепринятая структура должностной инструкции для технолога общественного питания включает в себя следующие разделы:

  • Общие положения. Это первый раздел документа, определяющий изначальные условия работы специалиста на предприятии. К таким условиям относятся:
    образование;опыт работы;профессиональные навыки.Технолог общественного питания может иметь как высшее, так и среднее специальное образование. В зависимости от особенностей деятельности организации, того участка работы, которым придется заниматься конкретному специалисту, и прочих потребностей, в должностной инструкции может упоминаться как один из вариантов, так и оба. Ровно от тех же условий зависят и требования к опыту работы специалиста. При этом должностная инструкция может как устанавливать необходимый опыт работы (как правило, от 1 года до 3–5 лет по специальности), так не предъявлять требований такого плана вообще. Яндекс.Дзен ВКонтакте Telegram Кроме перечисленного в этом разделе указываются:
    перечень документации, с которой должен быть ознакомлен сотрудник до начала работы;порядок приема, увольнения и замещения работника;место должности в организационно-штатном расписании предприятия;непосредственный руководитель работника.
  • образование;
  • опыт работы;
  • профессиональные навыки.
  • перечень документации, с которой должен быть ознакомлен сотрудник до начала работы;
  • порядок приема, увольнения и замещения работника;
  • место должности в организационно-штатном расписании предприятия;
  • непосредственный руководитель работника.
  • Должностные обязанности и права работника. Эта основная часть документа. Трудовое законодательство, оставляя за работником право не выполнять никаких иных поручений руководства, кроме установленных внутренними документами функций, дает возможность работодателям определить последние как можно более подробно и конкретно в должностной инструкции. Так как раздел инструкции, описывающий обязанности и права работника, как правило, самый объемный в документе, чуть далее рассмотрим его подробнее.
  • Ответственность работника. Этот раздел призван конкретизировать общие положения законодательства об ответственности работника. Так, технолог общественного питания может нести ответственность:
    за некачественные блюда и нарушение технологии их приготовления;противоправные действия с документацией и информацией предприятия;нарушения, выявленные в результате проверок контролирующими органами (СЭС, Госторгинспекцией, Госветнадзором и т. п.).
  • за некачественные блюда и нарушение технологии их приготовления;
  • противоправные действия с документацией и информацией предприятия;
  • нарушения, выявленные в результате проверок контролирующими органами (СЭС, Госторгинспекцией, Госветнадзором и т. п.).

Общие должностные обязанности и права технолога общественного питания

Как уже сказано выше, точный перечень должностных обязанностей технолога общественного питания зависит от условий работы конкретного предприятия, однако есть среди них и присущие большинству специалистов такого рода. Так, во многих случаях в инструкции говорится, что технолог обязан:

  • Соблюдать нормативы в области производства продукции общественного питания.
  • Планировать и организовывать работу по оказанию услуг общественного питания.
  • Своевременно планировать производственную деятельность, разрабатывать производственные программы и задания.
  • Выявлять бракованную продукцию с последующим анализом причин ее появления и разработкой действий по недопущению и устранению брака.
  • Разрабатывать схему размещения оборудования, техоснащения, организовывать рабочие места для подчиненного персонала.
  • Проводить учетную, аналитическую и оценочную деятельность результатов производственной и обслуживающей работы организации.
  • Формировать ассортиментную линию продукции, вносить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых позиций.
  • Контролировать качество сырья, производственного процесса, готовой продукции и предоставляемых предприятием общественного питания услуг.
  • Разрабатывать новые виды кулинарной продукции и технологических процессов.

Что касается прав технолога, то их основное предназначение — облегчить выполнение сотрудником должностных обязанностей. Таким образом, к должностным правам технолога общественного питания могут быть отнесены следующие:

  • право на условия работы, соответствующие требованиям законодательства и техники безопасности и способствующие выполнению должностных обязанностей;
  • право на самостоятельное принятие решений в рамках своей трудовой компетенции;
  • право на получение информации о решениях руководства в отношении своей трудовой деятельности.

Грамотно подготовленная должностная инструкция для технолога общественного питания требует не только включения в нее всех необходимых разделов и положений, но и должного внешнего оформления. Последнее предполагает, что она должна содержать информацию об утверждении документа, которая размещается в начале документа и включает в себя:

  • дату утверждения;
  • данные руководителя, утвердившего документ;
  • подпись руководителя.

Кроме того, в начале или в конце инструкции могут содержаться отметки о согласовании документа в процессе разработки с различными подразделениями организации. Эти отметки также должны содержать даты согласования и подписи ответственных специалистов.

Факт ознакомления сотрудника с положениями должностной инструкции подтверждается подписью работника, которая может ставиться как на общем или индивидуальном экземпляре документа, так и в специальном журнале.

Оператор прецизионного травления изделий микроэлектроники

Настоящий профстандарт действует с 01.09.2022 по 01.09.2028

приказом Министерства труда

и социальной защиты

от 21.03.2022 № 148н

Оформление должностной инструкции технолога

Российская нормативно-правовая база не выработала регламентированный механизм разработки должностных инструкций. Поэтому их формированием занимается лицо, занимающееся управленческой деятельностью в организации. Это может быть как сам руководитель, так и его подчиненные. Например, заместитель руководителя, руководитель отдела.

В основном на предприятиях документ разрабатывается совместно несколькими должностными лицами для того, чтобы всесторонне учесть реальное положение дел.

В процессе подготовки должностной инструкции активную роль играет сотрудник кадровой службы. Представитель этого отдела дает объективную оценку документу с точки зрения предъявляемых требований к технологу.

Помимо этого, специалист способен обеспечить единообразную структуру всех документов на предприятии.

Перед согласованием инструкции свою оценку дает Юрист в своем заключении о непротиворечивости инструкции действующему законодательству. После подготовки инструкции она утверждается директором.

Знания и навыки

Круг знаний и навыков хорошего технолога продовольственной отрасли очень обширен. Этот специалист должен досконально знать, как правильно использовать специальное оборудование.

Ему нужно быть готовым правильно реагировать на все возникающие неполадки и уметь устранить их (самостоятельно или в связке с другими людьми). Придется разбираться в том, как сделать эффективнее работу и не создать никаких угроз.

Необходимо представлять все предприятие, весь технологический цикл в своем сознании, и даже анализировать, что может произойти с продукцией после выпуска.

Непременным условием для нормальной работы технолога пищевого производства является глубокое понимание производственного процесса и рецептуры. Тут нет никаких мелочей, которые специалист мог бы проигнорировать.

Придется изучить как следует и установленные на государственном уровне нормативы. Непременным навыком также является готовность осваивать новые стандарты и технологии, методы работы.

Кроме этих моментов придется освоить:

Великие танцоры и балетмейстеры, прославившиеся на весь мир

  • ассортимент продукции и структуру;
  • физико-химические и биологические свойства готовых изделий, полуфабрикатов и сырья;
  • перечни применяемого оборудования;
  • правила составления рабочей и технической документации;
  • базовые представления в области физики, химии, биологии, санитарии, которые необходимы для работы.

Правила оформления ДИ работника на пищевом производстве

Для того чтобы должностная инструкция технолога была юридически грамотной, в нее необходимо включить определенные положения, а также правильно оформить.

В «шапке» инструкции обязательно указывается:

  • наименование организации;
  • дата утверждения и номер документа;
  • ФИО руководителя, утвердившего документ, его подпись.

В начале или в конце документа должны содержаться отметки о его согласовании. Должна стоять:

  • печать;
  • дата;
  • подпись должностного лица, проводившего согласование.

Если руководителем организации принято решение, что сотрудники после ознакомления с документом ставят подписи на общем экземпляре, то должно быть отведено место для подписей работников.

Подписи могут ставиться на индивидуальных экземплярах или в соответствующих журналах.

В первом разделе документа определяются условия работы специалиста. В инструкции должны быть указаны требования, предъявляемые к технологу. В каждой организации требования устанавливаются индивидуально, но обычно они идентичны:

  • образование;
  • опыт работы;
  • профессиональные навыки.

Технолог должен иметь либо высшее, либо среднее образование соответствующей направленности. Требования о стаже работы обычно устанавливаются от 1 года до 5 лет, однако руководители могут брать на работу сотрудников и без опыта.

После указания основных требований, в общих положениях указывается:

  • перечень всех нормативных правовых актов, с которыми сотрудник должен быть ознакомлен (например, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» или Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», локальные акты и т.д.);
  • порядок работы, порядок приема, увольнения и замещения сотрудника;
  • должность сотрудника и его место в штате;
  • ФИО руководителя;
  • обязательные знания сотрудника о технологии производства и продуктов питания;
  • стандарты и технические условия на продукцию;
  • состав продуктов и т.д.

Представляет собой один из масштабных разделов в инструкциях. В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работник должен исполнять свои трудовые обязанности. Именно поэтому работодатели детально и тщательно определяют этот перечень в инструкциях.

В типовых инструкциях указываются следующие обязанности:

  • соблюдение нормативов в области производства;
  • планирование и организация производства;
  • выявление брака, анализ и устранение причин;
  • разработка схем размещения технологического оборудования для организации оптимальной работы;
  • деятельность по учету и оценке производства;
  • формирование и расширение ассортимента продукции;
  • контроль качества сырья и др.

Перечень обязанностей зависит от условий работы предприятия и требований, которые предъявляются к специалисту.

Права технолога обычно прописываются с точки зрения трудового законодательства. Здесь выделяют:

  • право на условия работы, соответствующие требованиям безопасности;
  • право на нормированный рабочий день, выходные и отпуск;
  • право на получение заработной платы в установленном размере и т.д.

Ответственность технолога – это важный раздел в инструкции, так как при несоблюдении требований и стандартов, руководствуются этими положениями. Ответственности устанавливается:

  • за некачественную продукцию и нарушение технологии ее производства;
  • за противоправные действия, связанные с отчетной документацией или документацией о закупке сырья;
  • за нарушения, выявленные в результате проверок СЭС или другими контролирующими органами.
  • В должностной инструкции пункт о правонарушениях и преступлениях, совершенных на предприятии, обязателен.
  • Мы не рекомендуем самостоятельно оформлять документы. Экономьте время – обращайтесь к нашим юристам по телефонам:
  • +7 (499) 938-90-37Москва+7 (812) 467-37-23Санкт-Петербург

Должностные инструкции

3.1 На должность инженера-технолога цеха I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее трех лет.

3.2 На должность инженера-технолога II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или на других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим образованием, не менее трех лет.

Рекомендуем прочесть: Увольнение медицинского работника

Особенности других ДИ

Технолог общественного питания занимается разработкой, проверкой и оценкой качества кулинарной продукции. Поэтому профессия технолога находится на стыке таких специальностей, как повар и технолог.

Работодатели имеют право требовать наличие высшего или среднего специального образования в обеих сферах деятельности. Помимо основных обязанностей, к технологу общественного питания предъявляют требования о выработке, реализации и контроля кулинарной продукции.

Мы не рекомендуем самостоятельно оформлять документы. Экономьте время – обращайтесь к нашим юристам по телефонам:

+7 (499) 938-90-37Москва+7 (812) 467-37-23Санкт-Петербург

2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Кому подходит

Уже один перечень обязанностей показывает, что эта профессия подразумевает высокий уровень ответственности.

Исследования показывают, что на сегодняшний день сводный портрет пищевого технолога имеет такой вид: более двух третей (69%) – это женщины, 31% – мужчины. Более половины представителей профессии (63%) – молодые люди в возрасте до 30 лет.

От технолога, помимо профессиональных знаний, требуется умение работать в большом коллективе, находить взаимопонимание с разными людьми, работать на различном оборудовании. Очень важными качествами здесь являются аккуратность, щепетильность, ответственность, самодисциплина и умение добиться выполнения требований от других сотрудников.

Также нужно уметь обрабатывать цифры, документы, большие объемы информации, при этом регулярно приходится работать руками и много ходить по разным цехам.

То есть специалисту постоянно приходится совмещать умственный труд с физическим.

Другие сложности профессии: высокий уровень ответственности, в том числе за работу разных подразделений и служб, напряженность труда, составление и проверка большого количества бумаг, посменный график работы.

Резюме на работу в 2020 году: Бланк и образец заполнения

Трудиться в основном приходится на промышленных предприятиях, реже можно попасть в лаборатории предприятий иных направлений или небольшие производства в крупных торговых сетях.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать технолог:

  • ответственный подход к выполнению обязанностей;
  • устойчивость к стрессу;
  • умение решительно действовать в нестандартной ситуации;
  • презентабельный внешний вид;
  • отличная память;
  • умение анализировать;
  • отсутствие аллергии на какой – либо вид продуктов.

На каких именно объектах могут работать технологи?

Если говорить о конкретных объектах пищевой промышленности, на которых может работать выпускник после обучения, то наиболее востребованы они вот где:

  • Предприятия по переработке молока и выпуску молочной продукции.
  • Бойни и цеха, занимающиеся переработкой мяса.
  • Все прочие фабрики и заводы, так или иначе связанные с выпуском продуктов питания.
  • Заведения общественного питания, включая столовые, кафе, бары и рестораны.

Вот для чего нужно обучение на технолога пищевой промышленности. Следует сказать, что во многих случаях эти специалисты получают достойную зарплату. Наконец, мы неоднократно упоминали об их востребованности на рынке труда, что в наше непростое время явно немаловажно.

Есть ли какие-то медицинские ограничения для работы по этой специальности?

Как вы уже могли заметить, технологи много времени проводят в движении и часто занимаются ручным трудом. Неудивительно, что некоторые заболевания могут стать препятствием к получению рабочего места. Перед тем как учиться на технолога пищевой промышленности, проверьтесь у врача на наличие следующих проблем:

  • Все патологии опорно-двигательного аппарата.
  • Заболевания нервной системы.
  • Болезни органов сердечно-сосудистого аппарата.
  • Патологии органов слуха и зрения.
  • Неполадки иммунной системы.
  • Тяжелые формы пищевых аллергий, с которыми находиться в сфере производства продуктов питания смертельно опасно для жизни.
  • Все виды заразных инфекционных и вирусных заболеваний.

Если у человека есть хоть какие-то из этих болезней, то тяжелая работа технолога неизбежно приведет к ухудшению здоровья. Кроме того, в некоторых случаях болезни специалиста попросту опасны для потребителей продукции производства (туберкулез, дизентерия).

  • https://www.profguide.io/professions/technolog_obshestvennogo_proizvodstva.html
  • https://msk.postupi.online/professiya/tehnolog-pischevogo-proizvodstva/
  • https://edunews.ru/professii/obzor/pischa/tekhnolog-pishchevoj-promyshlennosti.html
  • https://www.syl.ru/article/202427/new_spetsialnost-tehnolog-pischevoy-promyishlennosti
  • https://vplate.ru/professii/tehnolog-pishchevoj-promyshlennosti/
  • https://StudyInFocus.ru/na-ty-s-produktami-tehnolog-pishhevoj-promyshlennosti/
  • https://profitworks.com.ua/professii/pishchevaya-promyshlennost/pishchevoj-tekhnolog

Перспективы и карьера

Технолог пищевой промышленности – это профессионал, который имеет возможность трудиться на комбинатах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях, заводах, где занимаются изготовлением консервов, минеральных вод, алкогольных напитков.

Размер заработной платы зависит от опыта работы и квалификации. Молодые специалисты поначалу вправе претендовать на должность младшего технолога. В будущем не исключено продвижение по карьерной лестнице вплоть до главного технолога, а после – начальника производства.

Главный инженер и требования к нему

Инженеры работают во всех организациях, эксплуатирующих или создающих какое-либо сложное оборудование, которое необходимо обслуживать, ремонтировать, усовершенствовать, а иногда проектировать, испытывать новое. Если на предприятии технический парк большой, в штате появляются должностные обязанности главного инженера и обосабливается сложное, курируемое этим руководителем, инженерно-техническое подразделение. Как правило, это второй «начальник» в организации. Ему подчиняются производственные и жизнеобеспечивающие службы. Это подразделения:

  • главного технолога;
  • новых технологий и инноваций;
  • технических служб и техконтроля;
  • главного энергетика;
  • ОТ и ТБ;
  • производственно-диспетчерское и пр.

Описать общий для всех производств функционал руководителя невозможно, очень многое зависит от специфики производства и стадии его «жизни». Самое обобщенное, общеотраслевое представление о том, чем занимается главный инженер, давали квалификационные справочники. В соответствии с ЕКС, этот высококвалифицированный специалист:

  • управляет вверенными техническими подразделениями;
  • внедряет инновации;
  • обеспечивает качество продукции и его контроль;
  • отвечает за производственный план;
  • курирует мероприятия по охране труда и технике безопасности и пр.

Устаревшие (но не отмененные) справочники уже не позволяют учесть отраслевую специфику и детально регламентировать обязанности руководителя на конкретном производстве. Для отдельных отраслей работа главного инженера описана в сборнике профессиональных стандартов.

С 2020 года ЕКС используют, если нет разработанных профстандартов. Не все работодатели обязаны применять профстандарты. Обязанность возникает, когда требования к квалификации работника для замещения должности (выполнения работы) установлены ТК, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, ).

В отличие от ЕКС, в профессиональных стандартах приведены отраслевые «профили» должностей. Установлены необходимые для руководителя образование и умения.

Поиск в сборнике профстандартов отраслевых требований к главному инженеру следует искать по ключевым словам «специалист», «инженер».

Топовая является ступенью профессионального роста профильного специалиста, в том числе на должности инженера. Например, на предприятии по химической переработке нефти и газа он выполняет следующую обобщенную трудовую функцию:

Тип производства и сфера деятельности предполагают наличие высокой квалификации и соблюдения особых условий допуска. Требования к специалисту этого ранга описаны следующим образом:

Аналогичные данные приведем для сварочного производства.

Квалификационные требования для производства сварочных работ выше и строже.

Есть «в сварке» и серьезные условия допуска:

  • обязательные предварительные и периодические медосмотры;
  • обучение мерам пожарной безопасности, включая противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум;
  • обучение охране труда и проверка знаний;
  • проверки знаний ОТ при эксплуатации электроустановок;
  • обучение и проверка знаний безопасной эксплуатации баллонов под давлением;
  • получение допуска к выполнению сварочных работ (сертификаты, удостоверения, свидетельства).

Кроме образования, понимания специфики предприятия, стажа, всем техническим руководителям для выполнения должностных обязанностей потребуется знать:

  • операционный и стратегический менеджмент;
  • управление персоналом;
  • управление проектами;
  • инновации и их внедрение;
  • правовые основы производственной деятельности;
  • основы промышленной безопасности и пр.

Главному инженеру на любом производстве необходимо:

  • владеть навыками работы с отраслевыми программными комплексами, нормативной и технической документацией;
  • разбираться в конструкторских документах, системах ЕСКД;
  • понимать правила работы с надзорными органами;
  • ориентироваться в ГОСТах, СНИПах, правилах и нормах промышленной безопасности и пр.

Обязанности ГИ в должностной инструкции

Обсуждаемый руководитель управляет всеми инженерными и техническими службами. От специфики отрасли зависит, что делает главный инженер, специфика его обязанностей:

  • производство строительных работ добавит экономное использование строительных материалов, а значит, отчетность;
  • промышленный цикл — это техосмотры, обслуживание оборудования и их организация, все виды модернизации;
  • в ЖКХ — необходима четкая работа систем коммуникаций, контроль за подрядчиками и сдачей объектов;
  • обязанности главного инженера в сельском хозяйстве — учет сезонности обслуживания техники, подготовка запаса запчастей и пр.

Полезно: должностные обязанности инженера ПТО

Разумно использовать сборник профстандартов, даже если это не обязательно законодательно. Сборник строит описание квалификационных требований и обязанностей по единой методике. Она позволяет не упустить важных деталей при подготовке должностной инструкции специалиста.

Кратко о сути методики и как это отражается в должностной инструкции

Обобщенная трудовая функция главного инженера на предприятии, соответствующая уровню квалификации, формулирует основную суть деятельности. Функции, выполняемые в рамках обобщенной, позволяют сгруппировать обязанности в укрупненные смысловые группы. В должностной инструкции появляется новый раздел. Для инженера по химической переработке нефти и газа выглядит он следующим образом:

Действия в рамках каждой трудовой функции соответствуют полному перечню должностных обязанностей этого специалиста, подготовленного по традиционной методике ЕКС. Каждая функция в п. 3.4 разбивается на действия (пп. 3.4.1-3.4.5).

В результате в должностной инструкции появляются незначительные особенности структуры. Необходимые знания и умения отражают в начале документа или в разделе 3 — пофункционально, после должностных обязанностей.

В остальном при подготовке используется ГОСТ Р 7.0.97-2016 (применение не обязательно).

  • Технолога общественного питания нанимает и увольняет директор предприятия, по рекомендации своего заместителя по производству.
  • Технолог общественного питания подчиняется заместителю директора по производству.
  • Претендент на данную позицию обязан отвечать нижеперечисленным квалификационным критериям:
    высшее профессиональное образование;успешный медосмотр и действующая медкнижка;трудовой опыт по данному направлению от двух лет.
  • высшее профессиональное образование;
  • успешный медосмотр и действующая медкнижка;
  • трудовой опыт по данному направлению от двух лет.
  • В случае временного отсутствия технолога общественного питания (отпуск, лечение заболевания и пр.
    ) его функции выполняет другой специалисту, назначенный замдиректора по производству.
  • Технолог общественного питания должен разбираться в следующих областях:
  • Технолог общественного питания руководствуется:
    действующими законами;отраслевыми стандартами;соответствующей документацией предприятия;положениями данной инструкции.
  • действующими законами;
  • отраслевыми стандартами;
  • соответствующей документацией предприятия;
  • положениями данной инструкции.

На технолога общественного питания возложены следующие обязанности:

  • Обеспечивать соблюдение технологических стандартов при производстве и подаче готовых блюд.
  • Информировать руководителей о замеченных проблемах в производственных процессах.
  • Участвовать в планировании технологических процессов на предприятии.
  • Утверждать предлагаемые нормативы и рецептуры новых блюд.
  • Участвовать в разработке политики в сфере ассортимента продукции и составлении меню.
  • Обеспечивать разработку технологических нормативов для предприятия в сфере производства питания.
  • Участвовать в разработке экономических аспектов технологических процедур.
  • Контролировать появление бракованной продукции, выявлять причины брака и предлагать меры для его минимизации.
  • Участвовать во внедрении перспективных решений в процесс производства.
  • Составлять технические задания в зоне своей ответственности.
  • Отслеживать установленный порядок технологических процедур.
  • Отслеживать порядок проведения профилактических мероприятий на соответствующем оборудовании.
  • Взаимодействовать с сотрудниками проверяющих организаций в сфере своей ответственности.
  • Поддерживать нормативы пожарной и технической безопасности в области своей ответственности.

Технолог общественного питания может нести ответственность в следующих случаях:

  • За нанесение материального ущерба нанимателю — в тех пределах, которые обозначены в действующем законодательстве.
  • За неисполнение должностных функций, данных в трудовом договоре и этой инструкции, — в порядке, указанном в трудовом законодательстве.
  • За нарушения нормативов и законов, совершенные на рабочем месте, — в границах, указанных в соответствующих пунктах административного, уголовного, гражданского права.

Технолог общественного питания наделяется работодателем следующими правами:

  • Иметь доступ к критериям, используемым для оценки его трудовых достижений.
  • Вносить предложения руководителям по совершенствованию технологических процедур.
  • Принимать участие в собраниях персонала, посвященных вопросам технологий.
  • Подписывать документацию в рамках служебной компетенции.
  • Требовать от других сотрудников доступа к информации, нужной для качественного выполнения своих трудовых функций.
  • Требовать от менеджмента поддержания тех условий, которые необходимы для эффективного выполнения должностных обязанностей.
  • Останавливать производство продукции и передачу блюд при выявленных технологических нарушениях.

Поскольку Трудовой Кодекс не содержит параметров, которым обязана соответствовать должностная инструкция, то она составляется работодателями на основании определенных стандартов документооборота. Стандартные инструкции состоят из следующих частей:

  • Общие параметры.
  • Функции специалиста.
  • Его ответственность.
  • Его права.

Крупные работодатели, со множеством разнообразных специалистов, стремясь документировать отношения с ними, включают в инструкцию и дополнительные части:

  • Правила должностного взаимодействия.
  • Особенности трудовой деятельности.
  • Критерии для оценки успехов сотрудника.
  • Квалификационные требования.

Внимание! Рекомендуется распечатывать инструкцию на официальном бланке, с включением основных признаков делового документа: даты составления, расшифровки подписей и пр.

Основные положения

В этой части содержатся базовые параметры деятельности работника. Здесь прописывается:

  • Порядок временной замены сотрудника.
  • Кому он должен подчиняться.
  • Кто принимает решение о его найме и увольнении.
  • Каким стандартам он должен соответствовать.
  • Какие конкретно навыки от него требуются.

Если большая часть параграфов стандартна, то требования к навыкам могут различаться в зависимости от потребностей конкретного работодателя.

Функции

Перечисленные здесь обязанности можно разделить на три группы, по характеру решаемых задач:

  • Основные — которые одинаковы у технологов на разных предприятиях.
  • Вспомогательные — их объем зависит от трудовой политики нанимателя, его размеров и пр.
  • Базовые — которые обязательны для самых разных профессий: соблюдать трудовую дисциплину, правила технологической безопасности и пр.

Внимание! Прописанные в разделе обязанности не должны выходить за пределы параметров трудового договора, дополнением к которому фактически является должностная инструкция.

Этот раздел включает несколько пунктов, в которых описаны основные варианты возможного наказания работника. Поскольку мера наказания и степень вины сотрудника определяются в результате административных и юридических процедур, то раздел содержит минимум конкретики.

Перечень прав, указанных в данном разделе, может отличаться у разных работодателей.

Размеры компании-работодателя, ценность сотрудника, его место в должностной иерархии — все эти факторы определяют, какой объем прав предоставляется специалисту.

Так, для ряда позиций, в том числе и для технолога, предусмотрено право останавливать производственные процессы, при подозрении на возникновение значительных нарушений.

Технолог общественного питания несет значительную ответственность. Его неквалифицированные действия могут не только нанести материальный ущерб нанимателю, но и привести к отравлению посетителей и подрыву репутации предприятия.

Поэтому должностная инструкция для таких ключевых позиций создается с привлечением специалистов: юриста, менеджера по персоналу, других технологов.

Лишь после того, как они одобрили документ, он может поступать на подпись к руководителю организации.

Сам сотрудник ставит свою подпись на документе при трудоустройстве, принимая его положения. Также он имеет право на получение отдельной копии инструкции в бумажном формате, или в форме электронного файла, выложенного в локальную сеть. Во втором варианте сотрудник отдела кадров должен предварительно удалить все персональные данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *