Стандарты индустрии гостеприимства

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Мастер по наращиванию ресниц (4-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1080н

Приказ АНО НАРК от 19.04.2017 N 33/17-ПР

Визажист (4-й уровень квалификации)

Визажист (5-й уровень квалификации)

Косметик-эстетист по уходу за лицом (4-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1069н

Косметик-эстетист по уходу за телом (4-й уровень квалификации)

Мастер перманентного макияжа (4-й уровень квалификации)

Мастер художественной татуировки (4-й уровень квалификации)

Мастер по маникюру (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1126н

Мастер по педикюру (3-й уровень квалификации)

Мастер по моделированию и дизайну ногтей (4-й уровень квалификации)

Парикмахер (4-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1134н

Парикмахер-модельер (5-й уровень квалификации)

Специалист по техническому контролю и диагностике транспортных средств (5-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 23.03.2015 N 187н

Приказ АНО НАРК от 01.02.2019 N 02/19-ПР

Технический эксперт по техническому контролю и диагностике транспортных средств (6-й уровень квалификации)

Старший технический эксперт по техническому контролю и диагностике транспортных средств (6-й уровень квалификации)

Руководитель оператора технического осмотра (пунктом технического осмотра) (7-й уровень квалификации)

Помощник сомелье (4-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 07.05.2015 N 283н

Приказ АНО НАРК от 07.06.2017 N 54/17-ПР

Шеф-сомелье (5-й уровень квалификации)

Начальник службы гостиничного предприятия или иного средства размещения (5-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 07.05.2015 N 282н

Заместитель директора гостиничного предприятия или иного средства размещения (6-й уровень квалификации)

Директор гостиницы (7-й уровень квалификации)

Директор сети гостиниц (8-й уровень квалификации)

Руководитель службы предприятия питания (5-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 07.05.2015 N 281н

Заместитель руководителя предприятия питания (6-й уровень квалификации)

Директор предприятия питания (7-й уровень квалификации)

Директор сети предприятий питания (8-й уровень квалификации)

Рабочий похоронных услуг (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 07.05.2015 N 278н

Приказ АНО НАРК от 17.03.2017 N 14/17-ПР

Оператор кремационного оборудования (3-й уровень квалификации)

Рабочий комплексной уборки объектов похоронного назначения (3-й уровень квалификации)

Рабочий общестроительных работ на объектах похоронного назначения (3-й уровень квалификации)

Бальзамировщик (4-й уровень квалификации)

Организатор похорон (агент) (5-й уровень квалификации)

Церемониймейстер по проведению похорон (5-й уровень квалификации)

Архивариус архива захоронений (5-й уровень квалификации)

Похоронный директор (5-й уровень квалификации)

Заведующий кладбищем (5-й уровень квалификации)

Инженер объекта похоронного назначения (5-й уровень квалификации)

Директор похоронной организации (6-й уровень квалификации)

Заместитель директора похоронной организации (6-й уровень квалификации)

Главный инженер похоронной организации (6-й уровень квалификации)

Помощник кондитера (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 07.09.2015 N 597н

Кондитер (4-й уровень квалификации)

Бригадир кондитеров (5-й уровень квалификации)

Шеф-кондитер (6-й уровень квалификации)

Помощник повара (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 08.09.2015 N 610н

Внимание! С 01.09.2022 применяется новый профессиональный стандарт (см. Приказ Минтруда России от 09.03.2022 N 113н)

Повар (4-й уровень квалификации)

Бригадир поваров (5-й уровень квалификации)

Шеф-повар (6-й уровень квалификации)

Помощник бармена (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 01.12.2015 N 910н

Бармен (4-й уровень квалификации)

Шеф-бармен (5-й уровень квалификации)

Помощник официанта (3-й уровень квалификации)

Официант (4-й уровень квалификации)

Шеф-официант (5-й уровень квалификации)

Администратор зала (6-й уровень квалификации)

Помощник пекаря (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 01.12.2015 N 914н

Пекарь (4-й уровень квалификации)

Бригадир пекарей (5-й уровень квалификации)

Портной (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 21.12.2015 N 1051н

Портной (4-й уровень квалификации)

Портной (5-й уровень квалификации)

Мастер по изготовлению головных уборов (4-й уровень квалификации)

Мастер по изготовлению головных уборов (5-й уровень квалификации)

Художник-модельер (5-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 24.12.2015 N 1124н

Закройщик (5-й уровень квалификации)

Конструктор-модельер (6-й уровень квалификации)

Специалист по организации торгово-промышленных выставок (6-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 09.11.2016 N 612н

Внимание! С 01.03.2023 применяется новый профессиональный стандарт (см. Приказ Минтруда России от 18.10.2022 N 674н)

Приказ АНО НАРК от 26.06.2020 N 47/20-ПР

Менеджер проекта торгово-промышленной выставки (6-й уровень квалификации)

Специалист по подготовке экспонентов к участию в торгово-промышленной выставке (6-й уровень квалификации)

Руководитель по стратегическому управлению выставочной деятельностью организации (7-й уровень квалификации)

Менеджер объекта профессиональной уборки (5-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 13.09.2016 N 507н

Приказ АНО НАРК от 19.04.2019 N 24/19-Пр

Менеджер по качеству профессиональной уборки (5-й уровень квалификации)

Технолог профессиональной уборки (6-й уровень квалификации)

Горничная (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 05.09.2017 N 657н

Приказ АНО НАРК от 04.12.2018 N 98/18-ПР

Бригадир горничных (4-й уровень квалификации)

Работник службы приема и размещения гостей (3-й уровень квалификации)

Приказ Минтруда России от 05.09.2017 N 659н

Старший смены службы приема и размещения гостей (4-й уровень квалификации)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *