Требования охраны труда гостиницы

1 Общие положения

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Организация охраны труда в гостиничном бизнесе

1. Правовые и теоритические основы труда в гостиничном бизнесе

1.1 Общие положения

1.2 Закон Латвийской Республики по охране труда

1.2.1 Общие принципы охраны труда

1.2.2 Организация системы охраны труда

1.2.3 Внутренний надзор за рабочей средой

1.2.4 Организационная структура охраны труда

1.3 Риски – отправной пункт в охране труда

1.4 Специфика охраны труда в гостиничном бизнесе

1.4.1 Распространенные травмы, связанные с работой в гостинице

1.4.2 Общие проблемы, связанные с охраной труда

1.4.3 Меры по соблюдению норм в гостинице

2. Охрана труда в гостинице Europa Royale Riga

2.1 О гостинице

2.2 Нормы охраны труда на примере ERH

Выводы и предложения

система охраны трудовой риск гостиница

1) Организация мер по технике безопасности в гостиницах

В гостиницах должны проводится мероприятия по профилактике травматизма, созданию нормальных санитарно-гигиенических условий, электробезопасности, обучению персонала.

Общее руководство работой по охране и безопасности труда в гостинице осуществляет директор (работодатель). Он обязан обеспечить выполнение требований законов труда, правил и норм по охране труда, а также выполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором.

На основе положений, правил и типовых инструкций в каждой гостинице разрабатывается свое положение об организации работы по охране труда и производственной санитарии. Кроме того, для каждой категории работников разрабатываются инструкции.

Работники гостиницы допускаются к работе только после получения инструктажа. Виды инструктажа: вводный, первичный, повторный, внеплановый, текущий.

Плохие условия работы могут привести к производственному травматизму. Причины травматизма могут быть организационными (это условия работы) и техническими. (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

Расследование и учет несчастных случаев происходит в соответствии с законодательством ЛР. По результатам расследования составляется заключение, которое является обязательным для работодателя и может быть обжаловано в суде.

2) Условия работы

Общие правила санитарии и гигиены включают в себя:

· загрязненность воздуха;

· температура, влажность и скорость движения воздуха

· уровень шума;

· санитарное состояние;

· личная гигиена сотрудников.

3) Организация мер по обеспечению пожарной безопасности.

Процесс создания противопожарной безопасности в гостиницах включает в себя следующие этапы: первый этап — проведение организационных мероприятий по созданию пожарной охраны в гостинице;

второй этап — проведение противопожарной подготовки работников;

третий этап — проведение противопожарной профилактики.

4) Электробезопасность в гостиницах.

К работе с электроустановками допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж и обучение безопасным приемам труда, подтвердившие знание правил безопасности применительно к выполняемой работе и инструкции в соответствии с занимаемой должностью.

В каждой гостинице приказом директора из числа специально подготовленного электромеханического персонала назначается лицо, отвечающее за общее состояние электрохозяйства гостиницы. (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

Цели и задачи
службы. Обязанности работников по охране
труда. Организационная структура службы.
Взаимодействие службы с другими службами
гостиницы. Значение службы в обеспечении
безопасности и качества гостиничных
услуг. Государственные органы, правомочные
контролировать гостиницы по вопросу
соблюдения правил охраны труда. Порядок
обучения персонала и проверка знаний
по охране труда. Ответственность по
вопросам охраны труда (порядок проведения
проверок).

Охрана труда
представляет собой систему законодательных
актов, социально – экономических,
организационных, технических и лечебно
– профилактических мероприятий и
средств, обеспечивающих безопасность,
сохранение здоровья и работоспособности
человека в процессе труда.

Охрана труда
выявляет и изучает возможные причины
производственных несчастных случаев,
профессиональных заболеваний, аварий,
взрывов, пожаров и разрабатывает систему
мероприятий и требований с целью
устранения этих причин и создания,
безопасных и благоприятных для человека
условий труда.

Цели службы
охраны труда:

  • своевременное
    выявление и устранение угроз, причин
    и условий, соответствующих нанесению
    ущерба, нарушению нормального
    функционирования.
  • защита прав
    гостиницы, ее структурных подразделений
    и персонала.
  • создание механизма
    и условий оперативного реагирования
    на угрозы безопасности и проявления
    негативных тенденций функционирования.
  • эффективное
    пресечение посягательств на ресурсы
    и угрозы персоналу на основе комплексного
    подхода к безопасности и охране труда.
  • обеспечение
    безопасности и охрана рабочего места
    персонала.
  • организация работы
    по правовой, организационной и
    инженерно-технической защите, материальных
    финансовых и информационных ресурсов.
  • обеспечение охраны
    зданий, помещений, оборудований и
    технических средств обеспечивающих
    гостиничные услуги.

Современная
гостиница оснащена большим количеством
различного оборудования и имущества.
В ней трудится значительное число
обслуживающего персонала, происходит
постоянная смена проживающих. Поэтому
вопросам охраны труда и техники
безопасности в гостиницах уделяется
большое внимание.

В гостиницах
должны проводится мероприятия по
профилактике травматизма, созданию
нормальных санитарно-гигиенических
условий, электробезопасности, обучению
персонала.

Общее руководство
работой по охране труда и безопасности
труда в гостинице осуществляет директор
(работодатель). Он обязан обеспечить
выполнение требований законов о труде,
правил и норм по охране труда, ГОСТов,
а также выполнение обязательств,
предусмотренных коллективным договором
(контрактом).

Директор
гостиницы приказом назначает ответственного
за безопасность труда, формирует состав
службы охраны труда, назначает
ответственных за состояние охраны труда
в каждом подразделении и ответственных
за обучение персонала гостиницы и
проверку знаний по охране труда.

На основе
положений, правил и типовых инструкций
в каждой гостинице разрабатывается
свое положение об организации работы
по охране труда и производственной
санитарии. Кроме того, для каждой
категории работников разрабатываются
инструкции.

Работников
по охране труда обязан:

  • Соблюдать нормы,
    правила, инструкции по охране труда;
  • Уметь правильно
    применять коллективные и индивидуальные
    средства зашиты;
  • Немедленно сообщать
    своему непосредственному руководителю
    о любом несчастном случае, а также о
    ситуации, которая создает угрозу жизни
    и здоровью людей;

Работники гостиницы
допускаются к работе только после
получения инструктажа. Виды инструктажа:
вводный, первичный, повторный, внеплановый,
текущий.

Кон­сти­ту­ция
в ка­че­ст­ве ос­нов­ных прав
гра­ж­дан за­кре­пи­ла пра­во
на ох­ра­ну здо­ро­вья (ст. 41), в
том чис­ле пра­во ра­бот­ни­ка
на здо­ро­вые и безо­пас­ные
ус­ло­вия тру­да. Не ме­нее важ­ны
и дру­гие пра­ва в са­мой
рас­про­стра­нен­ной сфе­ре
че­ло­ве­че­ских от­но­ше­ний
– сфе­ре тру­да. Для обес­пе­че­ния
за­кон­но­сти на прак­ти­ке
су­ще­ст­ву­ет це­лая сис­те­ма
ор­га­нов, осу­ще­ст­в­ляю­щих
над­зор и кон­троль за со­блю­де­ни­ем
за­ко­но­да­тель­ст­ва в
этой об­лас­ти, обя­зан­но­сти
пред­при­ятий, уч­ре­ж­де­ний
и ор­га­ни­за­ций по соз­да­нию
со­от­вет­ст­вую­щих безо­пас­ных
ус­ло­вий для ра­бот­ни­ков.

Охрана труда в гостинице Europa Royale Riga

1) Техника безопасности

Данными вопросами в гостинице Europa Royale Riga занимается непосредственно директор. Директор гостиницы приказом назначает ответственного за безопасность труда, формирует состав службы охраны труда, назначает ответственных за состояние охраны труда в каждом подразделении и ответственных за обучение персонала гостиницы и проверку знаний по охране труда.

В гостинице Europa Royale Riga работник гостиницы обязан:

· соблюдать нормы, правила, инструкции по охране труда; уметь правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты;

· немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей.

Как владельцы гостиницы, так и персонал, ответственны за предотвращения несчастных случаев.

Персонал, выполняющий работу должен:

· Использовать защитную одежду в работе

· Обучатся, проходить инструктажи и быть информированы

Внутренние правила по технике безопасности и охране труда включают в себя:

1) Организацию мер по обеспечению противопожарной безопасности

В гостинице Europa Royale Riga она имеет следующую структуру.

· В соответствии с действующим законодательством за обеспечение пожарной безопасности несет ответственность директор гостиницы.

· Директор гостиницы приказом назначает ответственного за организацию мер по обеспечению противопожарной безопасности.

· Назначаются также ответственные за пожарную безопасность в каждом подразделении гостиницы, которые осуществляют круглосуточный контроль за пожарной безопасностью.

· Разрабатываются правила, положения пожарной безопасности для каждого подразделения и инструкции по мерам противопожарной безопасности на каждом рабочем месте.

· Разрабатывается система оповещения в случае возникновения пожара.

· Расписываются основные обязанности каждого ответственного во время пожара.

· После сигнала пожарной ответственные должны прибыть в гостиницу, выяснить причину тревоги, начать эвакуацию людей, а также принять все необходимые меры для тушения и предотвращения распространения огня до прибытия пожарных.

· Противопожарная подготовка состоит из противопожарного инструктажа (вводного, первичного и повторного) и занятий по программе пожарно-технического минимума.

· Вводный и первичный инструктажи по пожарной безопасности проводятся при приеме на работу.

· Первичный и повторный инструктажи проводит на рабочем месте лицо, ответственное за пожарную безопасность в данном подразделении.

· Занятия по пожарно-техническому минимуму проводятся по специально утвержденной директором гостиницы программе с работниками инженерно-технических служб и с материально-ответственными лицами. По окончании обучения проводится зачет, результаты которого заносятся в ведомость.

Для обеспечения строгого противопожарного режима в гостинице разработаны специальные памятки, в которых излагаются основные рекомендации по мерам пожарной безопасности и правила поведения при пожаре. Эти памятки находятся в каждом номере в папке с рекламными материалами.

Противопожарная профилактика в гостинице включает в себя:

· профилактику пожаров на этапе проектирования и строительства;

· применение системы автоматической пожарной сигнализации;

· использование средств и систем пожаротушения;

Ш Установка автоматического газового пожаротушения.

Ш Установка автоматического водяного пожаротушения.

Ш Внутренний противопожарный водопровод.

Ш Водяные завесы.

· применение системы оповещения о пожаре;

· отработка системы действий в случае пожара и эвакуации людей.

Ответственность персонала гостиницы за выролнения норм охраны труда:

Каждый работник должен предотвращать возникновения пожара и сообщать если:

· Наблюдается загромождения дверей для пожарного выхода

· Обнаружил поврежденные приводы электронным бытовым приборам или оборудованию.

· Обнаружил непотушенные сигареты

Каждый работник должен знать:

· Расположение здания, в том числе:

Ш Выходы пожарной безопасности

Ш Огнезащитные дверы

Ш Дымовые детекторы

Ш Пульты пожарной тревогы

Ш Место нахождения огнетушителей (их различные типы и когда какие изпользуется)

· ответственного за пожарную безопасность (а так же назначенного в смене)

2) Правила санитарии и гигиены в гостинице Europa Royale Riga

Все помещения гостиницы, где трудится персонал, просторны, имеют достаточно высокие потолки, оснащены естественной и принудительной вентиляцией.

· температура, влажность и скорость движения воздуха;

Эти параметры оказывают большое влияние на состояние человека, его работоспособность, поэтому регулируются с помощью системы отопления и кондиционирования. Температура воздуха в помещениях не ниже 18°С, влажность воздуха в теплый период года 30 — 60%, в холодный — не более 70%, скорость движения воздуха в холодный период — до 0,3 м/с, в теплый — до 0,5 м/с.

В гостинице соблюдаются противошумные правила: полы в коридорах, холлах и гостиных покрыты звукопоглощающими коврами и заменяющими их покрытиями;

В помещениях есть естественное (не менее одного окна) и искусственное освещение, обеспечивающее освещенность круглосуточно при лампах накаливания — 100 лк (в люменах), при люминесцентых лампах — 200 лк, в коридорах — естественное или искусственное освещение. Каждое рабочее место достаточно освещено, но освещение при этом не оказывает слепящего действия. Существует также аварийное освещение на случай эвакуации.

В гостинице соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные органами эпидемиологического надзора ЛР в части чистоты помещений, состояния сантехнического оборудования, удаления отходов, эффективной защиты от насекомых и грызунов, обработки белья. Все газовое, водопроводное и канализационное оборудование установлено и эксплуатируется в соответствии с «Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования».

Инструкция по санитарному состоянию включает в себя также необходимые условия по гигиене номеров, по утилизации отходов и другие условия.

Все работники гостиницы не реже одного раза в год проходят медицинский осмотр в больнице и предоставляют на работу справки о состоянии здоровья. Не прошедшие медосмотр сотрудники к работе не допускаются.

Если заболевает проживающий, администрация гостиницы вызывает врача. В случае инфекционного заболевания работники проводят в номере дезинфекцию. Уборка номеров, в которых находятся больные, проводится с применением раствора хлорной извести.

· Электробезопасность в гостиницах.

Только совершеннолетние имеют право использовать электрооборудование в профессиональных целях.

В гостинице приказом директора из числа специально подготовленного электромеханического персонала назначается лицо, отвечающее за общее состояние электрохозяйства гостиницы.

· можно определить вред здоровью, например, рассчитав время, когда может начаться профессиональная патология под влиянием определённого фактора риска (шумовая болезнь и т. п.);

· можно определить материальный ущерб, который обычно выражают в денежном выражении;

· можно определить нанесённый среде ущерб как в денежном выражении (например, расходы по очищению акватории), так и действие среды на здоровье человека (например, влияние утечки токсических веществ на определённое количество людей и на их здоровье).

Прежде чем организовать оценку риска работодатель должен знать общую ситуацию на предприятии в области охраны труда – исследовать статистику о пропусках работы из-за болезней, о травмах, жалобах, несчастных случаях и т. д., провести анализ их причин, выделяя рабочие места или виды работ, на которые в ходе оценки риска стоит обратить внимание, проверить внутреннюю документацию по охране труда, качество проведения инструктажа по охране труда и т. д. *

Рис. 1.3. Факторы риска рабочей среды

Нет определённого закона, который регулирует порядок проведения оценки риска. Но всё же существуют два принципа, о которых всегда надо помнить при оценке риска:

· необходимо учитывать все факторы риска и возможные угрозы;

· определив риск, необходимо выяснить, возможно, ли избавиться от него полностью. Если нет, то, какие возможны последствия.

Рис. 1.4 Основные шаги оценки риска

Методов оценки риска рабочей среды много и они различны. Вряд ли можно было бы выделить универсальный, который подошёл бы ко всем предприятиям. Поэтому выбор метода оценки риска – это дело самого предприятия.

Порядок осуществления внутреннего надзора за рабочей средой (в том числе оценка риска рабочей среды) в Латвии определён Правилами КМ № 660 от 02.10.2007. «Порядок осуществления внутреннего надзора за рабочей средой» (Правила КМ № 660).

Среди статей закона можно выделить следующие важные статьи, которые пригодятся при рассмотрении ситуации в анализируемой гостинице

(1) Мероприятия по охране труда осуществляются работодателем согласно следующим общим принципам охраны труда: (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

1) рабочая среда создается таким образом, чтобы избежать риска рабочей среды или уменьшить влияние неизбежного риска рабочей среды;

2) устраняются причины риска рабочей среды;

3) работа приспосабливается к индивиду, главным образом в отношении оборудования рабочего места, рабочего оснащения, а также выбора методов работы и производства, уделяется особое внимание облегчению однообразной работы и работы с заранее установленным ритмом и уменьшению ее отрицательного воздействия на здоровье;

4) учитывается развитие техники, гигиены и медицины;

5) опасное заменяется безопасным или менее опасным;

6) создается согласованная и всеобъемлющая система мероприятий по охране труда;

7) отдается предпочтение коллективным мероприятиям по охране труда по сравнению с индивидуальными мероприятиями по охране труда;

8) устраняется воздействие риска рабочей среды на безопасность и здоровье тех занятых лиц, для которых согласно нормативным актам установлена особая защита;

9) проводится инструктаж и обучение занятых лиц в сфере охраны труда;

10) в сфере охраны труда проводится сотрудничество с занятыми лицами и доверенными лицами.

2) Самостоятельно занятое лицо обязано заботиться о своей безопасности и здоровье на работе, а также о безопасности и здоровье тех лиц, на которых оказывает влияние или может оказать влияние его работа. (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

2 Организация системы охраны труда

(1) Согласно общим принципам охраны труда обязанностью работодателя является организация системы охраны труда, в которую входят: (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

1) оценка риска рабочей среды;

2) внутренний надзор за рабочей средой;

3) создание организационной структуры охраны труда;

4) консультирования с занятыми лицами с целью их привлечения к улучшению охраны труда.

(2) Обязанностью работодателя является обеспечение действия системы охраны труда на предприятии.

(3) Связанные с охраной труда расходы покрываются работодателем, а также в установленном законом порядке – из специального бюджета несчастных случаев на работе.

3 Внутренний надзор за рабочей средой

(1) Работодатель документирует результаты оценки риска рабочей среды и составляет перечень тех профессий (должностей) или рабочих мест, на которых:

1) на состояние здоровья занятых лиц оказывают влияние или могут оказать влияние вредные для здоровья факторы рабочей среды;

2) занятые лица имеют на работе особые условия;

3) работа занятых лиц связана с возможным риском для здоровья других людей. (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

(3) В перечнях указываются установленные работодателем мероприятия по охране труда и используемые средства защиты, а также результаты проверки эффективности мероприятий по охране труда. В случае похожих условий труда достаточно указания обобщающих сведений в упомянутых документах.

(4) Порядок осуществления внутреннего надзора за рабочей средой, в том числе оценка риска рабочей среды, устанавливается Кабинетом министров.

4 Организационная структура охраны труда

(1) Для осуществления мероприятий по охране труда и внутреннего надзора за рабочей средой работодатель: (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

1) сам может выполнять обязанности специалиста по охране труда – если на предприятии имеется не более пяти занятых лиц и работодатель прошел обучение в установленном Кабинетом министров порядке;

2) назначает специалиста по охране труда – если на предприятии имеется менее 50, но более пяти занятых лиц;

3) назначает нескольких специалистов по охране труда или создает организационное структурное подразделение по охране труда – если на предприятии имеется 50 или более занятых лиц.

(2) Работодатель предоставляет специалисту по охране труда необходимые средства и время (в пределах рабочего времени) для выполнения им его обязанностей.

(3) Если создание установленной частью первой настоящей статьи и частью первой статьи 5 организационной структуры охраны труда является невозможным, работодатель привлекает к созданию и содержанию системы охраны труда (за исключением информирования занятых лиц) компетентную структуру или компетентного специалиста.

(4) Работодатель информирует компетентную структуру или компетентного специалиста о мероприятиях по охране труда на предприятии и рабочих местах, а также о факторах рабочей среды, которые вызывают или могут вызвать риск для безопасности и здоровья занятых лиц.

(5) Виды коммерческой деятельности, в которые работодатель привлекает компетентную структуру, а также порядок привлечения этой структуры устанавливаются Кабинетом министров.

(6) Кабинет министров устанавливает требования к компетентным структурам и компетентным специалистам в вопросах охраны труда.

Законом Латвийской Республики «Об охране труда» определена структура управления охраной труда в Латвии , схема которой приведена на рис . 1.1. , кратко установлены: обязанности и права работодателя, обязанности и права работников, порядок проведения инструктажа по охране труда и обучения в сфере охраны труда на предприятиях; порядок осуществления внутреннего надзора за рабочей средой , расследования и учёта несчастных случаев на работе и так далее. (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

Рис. 1.1. Структура управления охраной труда в Латвии (Закон Латвийской Республики «Об охране труда»)

Как выяснил автор, в соответствии с руководящими документами на каждом предприятии, при числе работающих более 10 человек должен быть специалист по охране труда, прошедший курс обучения по специальной программе в объёме 160 часов и получивший соответствующее свидетельство (сертификат).

При числе работающих более 50 человек рекомендуется создание структурного подразделения по охране труда.

Одним из важнейших направлений деятельности работодателя по предупреждению возникновения несчастных случаев на работе является знание рисков, которые могут возникнуть на рабочем месте, их оценка и разработка мероприятий по их предотвращению.

Организация работы службы безопасности в гостиницах и предотвращение риска для жизни и здоровья постояльцев. Необходимость получения лицензии на право заниматься охранной деятельностью и на право ношения оружия. Пожарная безопасность в гостинице.

Курсовая работа: охрана труда

Служба безопасности гостиницы

Инженерно-техническая служба в гостиницы

Безопасность гостей в отеле

Охрана труда и техника безопасности в гостиницах

безопасность гостиница пожарный охранный

Большинство из нас большую часть живет дома. Но многие из нас на протяжение года все чаще останавливаются вне дома, находясь где-либо по делам, в отпуске или по другим причинам. Многие останавливаются в гостиницах.

Основная функция гостиницы, это предоставление уютного и безопасного жилья. А миссия гостиницы, по моему мнению, заключается в предоставлении номерного фонда приближенного к домашнему, т.е. каждая гостиница должна добиться того, что бы максимальное число гостей чувствовало себя как дома.

Безопасность гостей, персонала, а также защита информации, одна из важнейших проблем, которую должно решить руководство отеля.

Безопасность, это не только надежная защита от грабителей, пожаров, террористов, но это и защита гостей и персонала от казусов природы, защита от болезней, от техногенных катастроф. Также не надо забывать о том, что надо защитить техническую базу компьютеры, например, от проникновения хакеров, вирусов, утечки информации. Немаловажным аспектом в безопасности является предупреждение финансового краха, т.е. разработка стратегии от банкротства.

Цель написания данной курсовой работы – рассмотреть службу безопасности в гостиницах и предотвращение риска для жизни и здоровья постояльцев.

Для достижения цели определяются следующие задачи:

– дать характеристику службе безопасности гостиницы;

– рассмотреть задачи и функции службы безопасности гостиницы;

Гостиница как целостная система является объектом данной курсовой работы.

Предмет данной работы – пожарная безопасность, охрана труда, техника безопасности в гостиницах.

Соответствующие физические данные;

Возраст не менее 21 года;

Лицензия на право заниматься охранной деятельностью и на право ношения оружия.

Для сотрудников службы безопасности составляются графики выхода на работу, они распределяются по постам. За каждым постом закреплена определенная территория. Старший смены по ее окончанию предоставляет рапорт о деятельности смены, ведется мина рапортов. Руководитель службы безопасности должен иметь список охраняемых объектов, где описаны все участии и помещениях гостиницы на ее территории. Деятельность службы безопасности осуществляется на основание Устава, в котором отражены: общие положения, задачи, виды деятельности, Правовые основания, права и обязанности сотрудников, трудовые правоотношения, социальные гарантии, механизм управления службой и контроля ее деятельности, основания реорганизации и ликвидации.

Имущество службы, прежде всего ее техническое оснащение оружием, средства видео и радиосвязи, должно быть зарегистрировано документально.

Служба безопасности обеспечивает:

Защиту жизни и здоровья граждан;

Разработку процедур реагирования на чрезвычайные происшествия и обстоятельства;

Повседневную безопасность номеров, общественных и других помещений;

Контроль доступа в здание гостиницы и на ее территорию;

Работу системы тревожной сигнализации;

Состояние наружного освещения и системы видеонаблюдения;

Охрану сейфов и камер хранения.

Служба безопасности разрабатывает и выполняет программу профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, процедуры адекватного реагирования на каждую чрезвычайную ситуацию.

Гостиничное предприятие может не создавать собственное подразделение безопасности, а заключить договор с охранным агентством на предоставление охранных услуг.

Инженерно-техническая служба в гостинице

Инженерно-техническая служба в системе управления гостиницей подчинена главному инженеру. в зависимости от масштабов производства состав и функции инженерной службы могут быть различными. В больших гостиницах она состоит из нескольких специализированных групп- электрооборудования и связи, механиков, ремонтная и др. Эти группы выполняют различные функции. В инженерную службу могут входить: электрик, мастер машинного оборудования в котельной, механик климатических устройств, сантехник, столяр, маляр, обойщик, декоратор и др. Главный инженер определяет техническую политику и направление технического развития гостиничного предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического переоснащения, уровень специализации в предоставление услуг на перспективу. Он выполняет и административные функции:

– планирует работу службы;

– организует контроль состояние здания и его технического оборудования;

– организует провидение различных видов ремонтных работ;

– руководит установкой, паспортизацией и аттестацией оборудования;

– контролирует качество выполнения работ;

– составляет табель и графики выхода на работу персонала, графики отпусков, должностные инструкции, инструкции по технике безопасности и другие документы;

– заключает договора с контролирующими и обслуживающими гостиницу организациями;

– контролирует введение, хранение различных документов, таких, как акты текущих проверок деятельности инженерно-технической службы, инструкции по эксплуатации оборудования.

– строительных норм и правил при проектировании и строительстве объектов обслуживания туристов;

– безопасности оснащения и технической эксплуатации зданий, сооружений и оборудования, установленных нормативными документами;

– гарантирующие личную безопасность туристов и сохранность их имущества.

Инженерно-техническое оборудование включает следующие системы: отопления и вентиляции, водоснабжения, электроснабжения и электроосвещения, безопасности, автоматизированного диспетчерского управления, связи, кондиционирования.

Для правильной эксплуатации инженерного оборудования и здания в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию, паспорт здания, план каждого этажа, схемы систем отопления, канализации, водопровода, вентиляции, электроосвещения и др.

Внутренняя водопроводная сеть снабжает водой жилые номера, ресторанные производственные отделы, водонагреватели, прачечные, санитарные узлы и др. Вода по трубам поступает к отдельным точкам разбора, которые представляют собой разного рода краны, батареи, души и вентили, устанавливаемые при ванных, умывальниках, мойках, раковинах, бассейнах. Пропускные вентили оборудуются на горизонтальных разветвлениях и у водомера. Очень часто в вентилях находятся боковые выпуски для воды, которые в случае аварии служат для отключения части трубопровода без спуска воды и всей системы. Поступление воды из городской водопроводной сети контролируется водомером. Сеть противопожарного водопровода автономна и снабжается водой из городского водоснабжения. Точками разбора воды являются гидранты, размещенные в коридорах или производственных помещениях гостиницы.

Канализационное оборудование обеспечивает отвод по трубам грязной воды и атмосферных осадков. Канализационные стоки через различные санитарные устройства поступают по отводным трубам в коллектор городской сети или в собственную сеть.

В гостиницах чаще всего применяется водяное отопление. Эта система состоит из следующих основных элементов:

– котельной, где происходит отопление воды;

– подающих и обратных трубопроводов с соответствующими клапанами для включения части отопления в случае ремонта;

– различного типа нагревателей с клапанами двойной регулировки;

– открытого расширенного сосуда.

Отопление производственных помещений и залов ресторана производится воздухом при помощи вентиляционных установок. Воздух нагревают паровоздушные аппараты, снабженные нагревателем, к которому подводится пар низкого давления, нагревающий засасываемый вентилятором воздух непосредственно из помещения или снаружи. Нагревательные каналы размещаются в конструкции потолков или панелях стен.

Вентиляция помещения осуществляется естественным и искусственным путем. Механическая вентиляция применятся там, где необходим большой обмен воздуха. При приточно-вытяжной вентиляции в помещении монтируются вентиляторы, вызывающие движение и обмен воздуха, или оборудуется вентиляционная приточная и вытяжная установка, когда воздух поступает и удаляется по специальным каналам. В этом случае засасывание воздуха происходит через очистительные и увлажняющие устройства, нагреватели.

В гостиницах предусматриваются технологии очистки воздуха от аллергенов и загрязнений, с помощью кондиционеров создается искусственный климат.

В системе электроснабжения предусмотрены две изолированные схемы- от основного источника и резервная. В состав силового оборудования гостиницы входят электродвигатели, машины для уборки помещений, лифты, холодильники, насосы, компрессоры, станки.

Системы автоматизированного диспетчерского управления контролирует диспетчер центрального диспетчерского пункта. С помощью средств вычислительной техники, коммуникации и связи осуществляется оперативный контроль энергетического, инженерного, технологического оборудования и сетей, противопожарных систем, охранной сигнализации, электронного ключевого хозяйства гостиничных номеров и видео наблюдения.

Как уже было сказано во введение, гостиницы должны предоставлять не только комфортабельное и уютное жилье, но и безопасное.

Начнем с самой, пожалуй, немаловажной проблемы стоящей перед гостиницами, это как предотвратить пожар и какие меры безопасности надо принять.

Сегодня существует множество методов предупреждения возгорания или пожара. Это всевозможные датчики, огнетушители, пожарные сигнализации, пожарные рукава, автоматизированные системы пожаротушения, капюшоны защищающие от дыма, а так же специальные компьютерные системы отслеживания очагов возгорания, системы оповещения о пожаре. Опишем некоторые из них.

Есть некоторые типы датчиков, широко используемых в гостиницах:

– на дым – если в номере, в коридоре или где либо происходит задымление, из-за курения либо по какой-либо другой причине, этот датчик срабатывает и посылает сигнал на компьютер, который в свою очередь выдает на монитор сообщение о том, что в номере таком-то произошло возгорание. Такое предупреждение приходит обычно на компьютер в пункт охраны;

– на тепло – принцип действия такой же как и у датчика на дым.

Также существует много типов огнетушителей:

– огнетушитель предназначенный для тушения электропроводки.

– огнетушитель не сложного возгорания;

– огнетушитель пенный.

Огнетушители, пожарные рукава, пожарные сигнализации, капюшоны от дыма должны быть общедоступными и простыми в использование.

На каждом этаже должен быть общий план с указанием, где расположены средства пожаротушения, телефоны, как покинуть здание самым коротким и простым путем. Также в плане должна быть указана фамилия того кто ответственен за пожарную безопасность, и по каким телефонам нужно звонить в случае пожара.

Залогом пожарной безопасности также является профессиональность, т.е. его умение оперативно и разумно действовать в сложившейся ситуации, умение пользоваться средствами пожаротушения.

По моему мнению, даже самый крутой отель должен иметь такие самые примитивные средства пожаротушения как: песок, лопата, топор.

Поэтому персонал гостиницы ежегодно проходит учения по пожарной безопасности.

Безопасность гостей в отеле это не только пожарная безопасность, это еще защита от воров, террористов и других личностей с плохими намерениями.

Для этого в каждом отеле, предусмотрены системы видео наблюдения.

Данная система позволяет следить за общественным порядком, за всеми кто вошел, вышел из отеля и кто что делает. Благодаря электронным замкам можно предотвратить преступление. Видео камеры расположены в отелях на каждом этаже в каждом коридоре, иногда в подвалах, подсобных помещениях лестничных пролетах.

Все, что запечатлевают камеры выводиться на монитор, расположенный в комнате службы безопасности отеля. Все снимаемое камерами записывается на пленку, что позволяет в случае надобности просмотреть что происходило в тот или иной день. На сегодняшний день, отели высший категории записывают, снятое камерами не VHS, а на CD. На дисках информация сохраняется лучше, да и изображение более качественно.

Кроме камер видеонаблюдения в отелях существуют электронные замки, которые позволяют ограничить доступ в номера посторонних лиц. Гостю в место привычного ключа выдается пластиковая карта. На случай если гость потерял, сломал карту или не сумел открыть дверь, в результате ее размагничивания, или если вдруг человеку стало плохо, он потерял сознание, находясь в закрытом номере, существуют дубликаты карт: у охраны и горничной.

В считывателе карт предусмотрена система позволяющая открыть дверь без карты, если по какой-либо причине ей нельзя воспользоваться. Также считыватель записывает информацию о том, кто и когда входил в номер. Всю эту информацию считыватель получает с карты, на которую записана информация о ее владельце.

Бывают случаи, что гость приходит на ресепшн, и сообщает о том, что его обокрали, служба безопасности, используя специальный компьютер, считывающий информацию о том, кто и когда входил в номер и, сопоставляя показания потерпевшего, допрашивают того человека, который входил в номер перед ограблением. Подобные меры позволяют уточнить было ли ограбление настоящим.

В каждом номере и других служебных комнатах устанавливаются датчики тепла, которые срабатывают если кто-то находится в номере. Кроме того на всех окнах ставятся на «разбивание» стекол. Если кто-то разобьет стекло, срабатывает сигнализация на пульте охраны. Данное устройства позволяет не ставить решетки на окна, которые не только портят вид из окна, само здание, но и являются препятствием в случае эвакуации в экстренных случаях.

Данные предметы безопасности позволяют обезопасить не только гостей, но и персонала.

Немаловажную роль играет обученный персонал. Для этого персонал гостиницы от дворника до управляющих должны проходить курсы безопасности, как вести себя в той или иной ситуации.

Во всех отелях также есть пункты медпомощи в котором любому гостю или служащему, в случае надобности, должна быть оказана медицинская помощь. Не благополучная экологическая обстановка самым негативным образом сказывается на здоровье. В городах люди больше подвержены аллергическим, эндокринным, онкологическим или другим заболеваниям, чаще встречаются врожденные болезни и об этом должен помнить персонал отеля.

Важно также уделить внимание, из каких материалов стоится номерной фонд и отель в целом. Здесь важно учитывать экологичность используемых материалов, так как некоторые из них могут быть, например, радиоактивными, что непосредственно может нанести вред как проживающим в отеле, так и работникам. Немало важна и обстановка номера: есть ли растения в номере, из чего сделана мебель, ковры в том числе большое количество не спрятанной, тем более неизолированной проводки, сильно вредит здоровью, так как провода производят излучения, незаметное для человека сразу.

Немаловажен и благоприятный климат в номере, обязательным условием которого является относительным одинаковая температура воздуха во всем помещение: перепады не должны превышать 20C. Поэтому жилые и производственные помещения следует постоянно проветривать. Таким образом, руководство отеля просто обязано создать в отеле такие условия, которые положительно бы влияли на психическое состояние жильцов отеле: доброжелательность персонала, какие-нибудь мини-подарки вновь прибывшим гостям, наличие цветов, растений, спокойная цветовая гамма, как в номере, так и в холле.

Охрана труда и техника безопасности в гостинице

Целью охраны труда является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, как этого требует Трудовой Кодекс РФ.

Общее руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда осуществляет генеральный директор, а организационно-техническую работу проводит главный инженер. Гостиница разрабатывает «Положение по организации работы по охране труда» и соответствующие инструкции для каждой категории работников. Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается:

-создание безопасных условий труда, предупреждение причин производственного травматизма и заболеваемости;

– проведение инструктажей на рабочих местах и обучение безопасным методам работы;

– обучение надзора за исправным состоянием оборудования, механизмов, инвентаря, отражающих устройств, опасных мест, подсобных и санитарно-бытовых помещений;

– обеспечение правильной эксплуатации и эффективной работы вентиляционных устройств, кондиционеров, нормального освещения помещений и рабочих мест;

– разработка инструкций по технике безопасности с учетом специфики рабочих мест; обеспечение порядка на рабочих места; соблюдение работниками правил, инструкций, приказов и указаний по охране труда.

С каждым новым работником главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности, что отражается в контрольном листе. Затем на рабочем месте проводит первичный инструктаж руководитель службы. Лица, непрошедшие вводный и первичный инструктажи, к работе не допускаются. Повторные инструктажи проводятся со всеми категориями работников один раз в три месяца. Если работник привлекается к работам, не входящим в основные его обязанности он должен пройти специальный инструктаж. С работниками, нарушившими правила, нормы и инструкции по технике безопасности, проводятся внеплановые инструктажи. Все названные инструктажи фиксируются в журнале регистрации инструктажей по утвержденной форме. Страницы журнала нумеруются, скрепляются печатью предприятия. Подписи проводившего инструктаж и инструктируемого обязательны. Инструкция по технике безопасности определяет порядок и условия безопасного и безвредного выполнения работником возложенных на него обязанностей. Такая инструкция составляется отдельно для каждой профессии с учетом разновидностей оборудования и технологических операций возложенных на работника, с учетом действующего законодательства по охране труда.

Отдельные требования могут быть изложены в запретительной форме. В инструкцию включаются только те требования, которые могут быть выполнены работником. Положения инструкции располагаются последовательно в соответствии с установленным процессом работы. Составитель инструкции анализирует отдельные операции технологического процесса, определяет, какие опасности или вредности могут возникнуть, разрабатывает технические и организационные мероприятия, направленные на предупреждения заболевания или травмирования.

Инструкция, как правило, состоит из четырех разделов: общие положения, содержание рабочего места, защитные приспособления и одежда, меры по защите от опасностей и вредностей. В инструкции должны быть перечислены конкретные меры, направленные на предотвращение травмирования и заболевания работников, с указанием на безопасные меры выполняемой работы, даны разъяснения о том, как содержать оборудование в состояние, пригодном для безопасной эксплуатации, зависящей от работающего.

Охрана труда включает соблюдение санитарных нормативов, предельно доступных уровней различных физических факторов, вызывающих преждевременное утомление и снижающих работоспособность. Существует физическое и умственная формы трудовой деятельности. Физический труд характеризуется низкой производительностью, необходимостью высокого напряжения физических сил и потребностью в длительном отдыхе. Умственный труд характеризуется переработкой большого объема информации, мобилизации памяти, внимания, стрессовыми ситуациями, снижением двигательной активности, повышением эмоционального напряжения.

Сохранность здоровья- главный показатель качества трудовой жизни. На сохранение здоровья сотрудников должны быть направлены профилактические и социальные мероприятия. Время начала и окончания работы определяются правила внутреннего трудового распорядка предприятия, должностными инструкциями. На тех работах, где перерыв установить нельзя, предоставляется возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливается администрацией. На непрерывно действующих предприятиях вводится суммарный учет рабочего времени, при этом продолжительность труда не должна превышать нормативного числа рабочих часов. Оплата труда должна соответсвовать его сложности и качеству выполненой работы. Социальные гарантии включают очередной отпуск, оплаты больничных листов, выплату гарантированных пособий, медицинское и пенсионное страхование, льготы. Социальные льготы могут быть дополнены оплатой мобильной телефонной связи, питанием, скидками на услуги гостиницы, увеличением отпуска, страхованием жизни и здоровья сотрудников, предоставление им акций предприятия.

Важнейшей составной частью гостиничного сервиса является обеспечение высокой степени безопасности, что особенно важно в современных условиях роста числа актов терроризма, диверсий и общего осложнения криминальной обстановке. Решение это проблемы требует разработки новой идеологии безопасности создания современной концепции с учетом последних достижений гостиничного сервиса и индустрии безопасности. Главными подсистемами комплекса технических средств безопасности являются:

– система пожарной безопасности,

– система охранной сигнализации,

– система управления доступом,

– система телевизионного наблюдения,

– система технической укрепленности,

– система защиты информации,

– система гарантированного электропитания,

– система оперативной связи,

– система управления экстренной эвакуации.

Предотвращение опасностей или защита от них блокируется на знании причин. Изложенный иной метериал выявляет все основные факторы риска, учитывать которые обязан административный состав всех видов гостиниц. Независимо от их «звездности», масштаба и типа.

Обеспечение соблюдения требований по безопасности жизненной деятельности гостиниц минимизируют риск, связанный со здоровьем постояльцев.

Размещено на Allbest.ru

· оценка риска рабочей среды;

· внутренний надзор за рабочей средой;

· создание организаторской структуры по охране труда;

· консультирование работников и др.

Порядок её проведения определен Правилами Кабинета Министров № 660 от 2 октября 2007 года.

Охрана труда и безопасность имеет больше значение в успешной деятельности предприятия.

1. Рассмотреть общие положения охраны труда в Латвийской Республике.

Исходя из полученной информации, система охраны труда в Латвии своей целью видит: гарантирование и улучшение безопасности и охраны здоровья занятых лиц на работе посредством определения обязанностей, прав и взаимоотношений работодателей, занятых лиц и их представителей, а также государственных структур в сфере охраны труда.

Закон применяется во всех сферах занятости, если иными законами не установлено иное.

2. Рассмотреть аспекты охраны труда в гостиничном бизнесе

Охрана труда в сфере гостиничного бизнеса включает в себя:

· Организация мер по технике безопасности в гостиницах

· Условия труда

Ш загрязненность воздуха;

Ш температура, влажность и скорость движения воздуха

Ш уровень шума;

Ш санитарное состояние;

Ш личная гигиена сотрудников.

· Организация мер по обеспечению пожарной безопасности

· Электробезопасность рабочего места

В гостинице Europa Royale Riga как выяснил автор, существует следующая система охраны труда, основанная на следующих принципах:

b. Четкое соблюдение предписаний.

Оценку рабочей среды в гостинице Europa Royale Riga проводят не реже раза в год.

По результатам проведенного анализа, удалось достичь заявленной цели и решить исследовательскую задачу по перечисленным методам, расмотреть все аспекты охраны труда на примере гостиницы Europa Royale Riga и придти к выводу:

Гостиница Europa Royale Riga четко следует системе по охране труда, оценка рабочей среды и инструктаж по охране труда проводится не реже 1 раза в год, каждый работник информирован и обучен, риск угрозы для здоровья и жизни персонала сводятся к минимуму. В гостинице в соответствии со всеми нормами определяют, какие мероприятия необходимо проводить в гостинице для предотвращения или уменьшения риска и улучшению охраны труда.

Так же все меромприятия по охране труда применяются и к практикантам, что очень важно, ведь практиканты должны знать о всех аспектах охраны труда в гостинице в которой они проходят практику, они должны знать как безопасно используется оборудование, как используется защитная одежда, нормы хранения промышленных химикатов и работу с ними и как соблюдать все нормы защиты труда в гостинице. Конечно, во внимание принимаются

a.возможности гостиницы (финансовые, технические и т. д.),

b. а также время, реально необходимое для осуществления конкретного мероприятия.

1.Правила КМ № 660

2.Закон «Об охране труда ЛР»

1.Инна Пименова. «Социальные гарантии на работе». Газета «Час», 2007

2.US Bureau of Labor Statistics, 2007

1.Раздорожный А. А, 2009. «Охрана труда и производственная безопасность»

2.Имант Кристиньш, 2011 «Основные направления оценки рисков рабочей среды»

3.Валдис Калькис, 2010. «Факторы рабочей среды»

4.Directorates for Arbejtstilsynet, 2009. «Occupational safety and health»

5.Zagrebina, L. 2009 – «Гарантия охраны труда»

6.Achauer, Bartlett and Allyn, 2007- «Professional workspace»

7.Hales et al. 2008. «Labor protection». Oxford University Press

8.N. Vladimirov. 2011 – SAVLAICОGA RISKA NOVЗRTЗРANВ DARBA VIDЗ

1.www.osha.lv , 2012 – Eiropas Darba droроbas un veselоbas aizsardzоbas aмentыra

2.www.europahotels.com – Официальный сайт Europa Group, 2012

Для достижения поставленной цели, автор считает необходимым решить следующие исследовательские задачи

1. Рассмотреть общие положения охраны труда в Латвийской Республике (далее в работе ЛР)

3. Ознакомиться, каким образом построена система охраны труда в гостинице ERH

4. Рассмотреть каковы обязанности работников гостиницы ERH по указанным предписаниям охраны труда

5. Рассмотреть каковы обязанности руководства исходя из норм по охране труда

Данная работа состоит из практической и теоретической частей.

Объект исследования – охрана труда в гостиничном бизнесе

Предмет исследования – гостиница бизнес класса Europa Royale Riga

Методы иследования :

-ознокомления с документацией гостиницы

-обращения к ресурсам интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *