Заведующий хозяйственной деятельностью должностная инструкция завхоза школы материал на тему

Должностная инструкция заведующего хозяйством

1. Общие положения

1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

1.2. Требования к квалификации: Среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

1.3. Заведующий хозяйством должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания предприятия; — средства механизации труда обслуживающего персонала; — основы организации труда; — законодательство о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

1.4. Назначение на должность заведующего хозяйством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора.

1.5. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно генеральному директору.

Требования к сотруднику

Общие положения содержат основные требования к образованию и стажу сотрудника, которые взаимосвязаны. Их можно найти в соответствующем разделе данной статьи.

Другие требования относятся к тому, что должен знать сотрудник, претендующий на подобную должность. В числе прочего это:

Выше приведён список позиций, знание которых может потребоваться от работника в соответствии с должностной инструкцией.

В то же время реальная должностная инструкция может включать более сжатый список, в котором будут отсутствовать некоторые из приведённых позиций.

Должностной инструкцией для завхоза предусмотрена ответственность в следующих случаях:

Также может быть предусмотрено положение об ответственности за неверное решение
, даже если оно не имеет признаков нарушения любого из предыдущих пунктов, когда такое решение нанесло ущерб компании.

Эта ответственность носит материальный и дисциплинарный характер. В то же время при нарушении законодательства Российской Федерации завхоз может быть привлечён к административной либо уголовной ответственности. Наконец, против него может быть подан гражданско-правовой иск.

Права заведующего хозяйством включают следующий перечень:

Перечень прав заведующего хозяйством не исчерпывающий. Он вправе добиваться реализации любых возможностей, которые предусмотрены для него существующим законодательством.

Должностная инструкция заведующего хозяйством в целом содержит нормы, приведённые выше. При этом каждая организация имеет право отталкиваться от существующих образцов данного документа
, устанавливая собственные нормы. В случаях, когда различные образцы документа содержат отличающиеся пункты по одному вопросу (к примеру, на период отсутствия завхоза его функции может исполнять по одному образцу автоматически его заместитель, а по другому – лицо, назначенное приказом на этот период), составитель должностной инструкции имеет право выбирать подходящий для него вариант.

1.1. Настоящая инструкция составлена в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998г. №37 «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, учреждениях и организациях».

1.2. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

1.3. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего хозяйством.

1.4. Заведующий хозяйством техникума назначается на должность и освобождается от должности приказом директора техникума.

1.5. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно начальнику хозяйственного отдела.

1.6. Заведующему хозяйством непосредственно подчиняется младший обслуживающий персонал (МОП).

1.7.На должность заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее, среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

1.8. Заведующий хозяйством техникума должен знать:

Основы трудового законодательства;

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания организации;

Правила эксплуатации помещений;

1.9. Заведующей хозяйством в своей деятельности руководствуется:

СаНПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях;

Уставом, распоряжениями и приказами директора техникума;

Положением о хозяйственном отделе;

Правилами эксплуатации помещений;

Настоящей должностной инструкцией.

1.10. На период отпуска и временной нетрудоспособности заведующего хозяйством, его обязанности выполняет начальник хозяйственного отдела. Обязанности заведующего хозяйством могут быть возложены на сотрудника младшего обслуживающего персонала (далее – МОП) из числа наиболее опытных. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора техникума, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

2.1.Обеспечение хозяйственного обслуживания и надлежащее состояние в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и противопожарной защиты зданий и помещений, территорий техникума, а также за исправностью оборудования и инвентаря.

3. Должностные обязанности

Заведующий хозяйством исполняет следующие обязанности:

3.1. Планирует работу МОП, осуществляет систематический контроль качества работы МОП.

3.2. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений техникума, а также контроль за исправностью оборудования.

3.3. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

3.4. Осуществляет наблюдение за сохранностью и проведением своевременного ремонта мебели, хозяйственного инвентаря.

3.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

3.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений техникума и прилегающей территории.

3.7. Следит за санитарным состоянием помещений техникума и прилегающей территории.

3.8. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.

3.9. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.

3.10. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества техникума в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.

3.11. Участвует в инвентаризации, списании малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

3.12. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.

3.13. Исполняет распоряжения и приказы администрации техникума в пределах своей компетенции.

3.14. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.15. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе техникума, принимаемых мерах по их ликвидации.

3.16. Исполняет другие поручения руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью.

Заведующий хозяйством имеет право:

4.1. Вносить на рассмотрение непосредственного руководства предложения по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.2. Требовать обеспечения нормальными условиями труда (средствами труда).

4.3. Информировать непосредственное руководство о выявленных в работе неисправностях вверенной ему техники, недостатках в работе.

4.4. Присутствовать во время проведения любых работ МОП.

4.5. Давать обязательные для исполнения распоряжения и указания подчиненным ему работникам из числа технического и обслуживающего персонала техникума.

4.6. Беспрепятственно посещать любые помещения техникума для контроля над сохранностью имущества, соблюдением правил пожарной безопасности, производственной санитарии и безопасности труда без нарушения нормального течения образовательного процесса.

4.7. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителю директора по УВР техникума обучающихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях.

4.8. Принимать участие в подборе и расстановке кадров МОП.

4.9. Вносить предложения:

О поощрении, моральном и материальном стимулировании МОП;

по совершенствованию работы МОП и технического обслуживания техникума.

4.10. Повышать свою квалификацию.

Заведующий хозяйством техникума несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.4. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных – в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения – в соответствии с действующим законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение.

6.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума.

6.2. Получает от начальника хозяйственного отдела техникума информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.3. Взаимодействует по вопросам, входящим в свою компетенцию, с сотрудниками хозяйственного отдела, бухгалтерии.

МОУ «Нововознесенская средняя общеобразовательная школа»

Должностная инструкция завхоза школы

1 Общее положение

1.1 .Завхоз школы по назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности завхоза его обязанности могут быть возложены на других заместителей директора или на сотрудника младшего обслуживающего персонала из числа наиболее опытных. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2.3авхоз работе подчиняется непосредственно директору школы.

1.3.Завхозу непосредственно подчиняются:

Младший обслуживающий персонал.

1.5.В своей деятельности завхоз руководствуется конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Федеральным законом об Российской Федерации «О бухгалтерском учете», указами Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами Школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором(контрактом). Завхоз соблюдает Конвенцию ООН о правах ребенка.

Основными направлениями деятельности завхоза являются

2.1.Организация хозяйственной деятельности Школы, руководство ею и контроль за развитием этой

2.2.Руководство коллективом младшего обслуживающего персонала;

2.3.Осуществление контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием Школы.

3 Должностные обязанности.

Завхоз выполняет должностные обязанности:

Своевременность, правильность и эффективность расходования финансовых и материальных средств,

выделенных на хозяйственные нужды;

Состояние материально-технической базы Школы

Результаты работы МОП

Тенденции изменения ситуации финансовой политики в образовании для корректировки стратегии

материально- технической базы Школы;

Последствия запланированной работы по совершенствованию и развитию материально- технической

3.3.Планирует и организует:

Текущие и перспективное планирование деятельности коллектива младшего персонала

Разработку необходимой документации

Осуществление систематического контроля за качество работы МОП.

Работу по благоустройству, озеленению и уборке территории.

Работу по подготовке к проведению экзаменов и других мероприятий, проводимых в школе.

Мероприятия по оснащению учебных кабинетов и других помещений современным оборудованием,

Работу по соблюдению в образовательном процессе норм противопожарной безопасности.

С участием заместителя директора по учебно-методической работе своевременное проведение

паспортизации учебных кабинетов, мастерских, спортзала а также подсобных помещений;

Составление на основе полученных от медицинского учреждения материалов списков лиц младшего

обслуживающего персонала, подлежащих периодическим медицинским осмотрам с указанием фактора,

по которому установлена необходимость проведения периодического медицинского осмотра;

Работу материально ответственных лиц по своевременному списанию материальных средств.

Своевременно проводить инвентаризацию имущества учреждения, списание части имущества, пришедшего в негодность.

Разработку необходимой хозяйственной документации;

Работу МОП Школы и представителей сторонних организаций, выполняющих работу по ремонту

материально-техническому оснащению Школы.

Работой по благоустройству, озеленению и уборке территории.

Осуществлением системы стимулирования работы МОП;

Качество работы МОП;

Рациональное расходование материальных средств;

Безопасность использования в образовательном процессе оборудования, приборов, технических и

наглядных средств обучения;

Качество и своевременность выполнение договорных работ по ремонту, техническому обслуживанию и

материально-техническому оснащению Школы;

Совместно с бухгалтерией своевременное и правильное списание материальных средств;

Состояние участка, помещений, оборудования учреждения, принимает меры по своевременному их ремонту.
– выполнение противопожарных мероприятий (контролирует наличие графика эвакуации детей на случай пожара, огнетушителей).
-выполнение санитарного режима в школе и на прилегающей к ней территории

Исправность освещения, систем отопления, вентиляции и т.п

Работу складского хозяйства, организует условия для надлежащего хранения имущества учреждения.
-бесперебойной работы пищеблока

Взвешивание и сырой бракераж продуктов

Учет сроков реализации продуктов

Выдачу продуктов питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке.
– составление меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней
– сортировку и регулярно перебирает овощи

Соблюдение норм расхода на одного ребенка

Ход выполнения работ по ремонту, обслуживанию и оснащению Школы;

Нормативную документацию по противопожарной безопасности;

Своевременное и правильное заключение необходимых хозяйственных договоров на техническое

обслуживание, оснащение, ремонт;

Своевременное и правильное оформление счетов на приобретение материально-технических средств и

оборудование и их получение;

Своевременное приобретение канцтоваров, расходных материалов, моющих средств и т.п.

Доставку необходимого инвентаря и оборудования, моющих и дезинфицирующих средств.
– сохранность имущества школы, её восстановление, ремонт, пополнение.
– обеспечивает надлежащее состояние кладовых
– правильное хранение продуктов

4 Права. Завхоз имеет право в пределах своей компетенции:

Во время проведения любых работ младшим обслуживающим персоналом;

Обязательные распоряжения младшему обслуживающему персоналу;

К дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной

работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке,

установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;

В подборе и расстановке кадров МОП;

В ведении переговоров с партнерами Школы по материально-техническому оснащению и техническому

От имени Школы деловые контакты с лицами и организациями, могущими способствовать

совершенствованию материально-технического оснащения Школы;

По совершенствованию работы МОП и технического обслуживания Школы;

5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав, Завхоз несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение своих обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, Завхоз может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации «Об образовании» . Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса завхоз привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.За виновное причинение Школе или участниками образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей Завхоз несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.
5.5. За соблюдение правил техники безопасности.
5.6. За продукты питания, хранящиеся в кладовой.
5.7. За своевременную реализацию продуктов питания.

6 Взаимоотношения. Связи по должности

6.1.Работает в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы;

6.2.Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждую учебную четверть. План работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода;

6.3.Представляет директору письменный отсчет о своей деятельности объемом не более пяти машинописных страниц в течение десяти дней по окончании каждой учебной четверти;

6.4Получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;

6.5.Визирует приказы директора школы по вопросам организации деятельности МОП;

6.6.Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с младшим обслуживающим персоналом школы, заместителями директора и педагогами;

6.7Передает директору информацию, полученную на совещаниях и семинарах различного уровня; непосредственно после ее полученную на совещаниях и семинарах различного уровня, непосредственно после её получения.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность Заведующего хозяйством.
1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в
установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального
директора.
1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору
(Заместителю Генерального директора).
1.4. На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или
среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.
1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного
пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных
ценностей.
1.6. Заведующий хозяйством должен знать:
– законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты,
касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;
– структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития;
– порядок ведения табельного учета;
– средства связи, вычислительной и организационной техники;
– порядок и сроки составления отчетности;
– средства механизации ручного труда;
– порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и
оформления расчетов за услуги;
– основы экономики, организации труда, производства и управления;
– законодательство о труде;
– Правила внутреннего трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда;
– правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной
безопасности, гражданской обороны.
1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями,
коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.
1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его обязанности возлагаются
на ___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Заведующий хозяйством:
2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с
правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и
помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения,
систем отопления, вентиляции и др.).
2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных
фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении
смет хозяйственных расходов.
2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством
выполнения ремонтных работ.
2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью,
хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда,
осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.
2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для
хозяйственных целей.
2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений
предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению
помещений.
2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном
состоянии пожарного инвентаря.
2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих
помещений) и прилегающей территории.
2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых,
грызунов, пр.
2.1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.
2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества
предприятия в соответствии со своими функциональными обязанностями, ведет учет и составляет
отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.
2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся
предметов.
2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими
принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами
хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.
2.1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.
2.1.15. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.
2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и
производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной
санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.
2.1.17. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия,
принимаемых мерах по их ликвидации.
3. ПРАВА
3.1. Заведующий хозяйством имеет право:
3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по
устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.
3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы,
относящейся к функциональным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в
целом.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:
4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и
поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.
4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной
безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.
4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с
заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами
внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
С инструкцией ознакомлен: _______________а __________________
(подпись)а (Ф.И.О.)
подпись Ф.И.О.
“___”___________ _____ г.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству

Настольная книга кадровика (книга + дискM)
В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству.Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2013)
Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации.

Сборник должностных инструкций
В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.№ 37, а также в соответствии с другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям). Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй — должностные инструкции по отраслям (редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение).Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.

Насколько правильна позиция менеджера банка в банке.

Благодарю! Теперь вы подписаны на нашу рассылку о банковском кредитовании.

Основным преимуществом является экономия времени:

Желание или необходимость выдачи кредита рано или поздно появляется для каждого человека, но не все, чтобы немедленно сбежать в банк.

Некоторые люди предпочитают откладывать «более поздние» важные покупки, заимствовать у родственников или покупать некачественную продукцию и стараться зарабатывать свои деньги. Это правильно?

Каждый решает сам. Если вы не хотите подвергать опасности себя, цените свое время и цените комфорт, тогда услуга онлайн-кредитования предназначена только для вас. Теперь вы можете оформить кредит, не выходя из дома или офиса: никогда до того, как процесс подачи заявки был настолько доступным, простым и прозрачным.

Чтобы иметь возможность использовать кредит, вам нужно выбрать только соответствующее меню в банке и продукте (со всей необходимой информацией и мерами на месте), заполнить краткую форму и отправить запрос для кредитных учреждений.

Через некоторое время (обычно до 30 минут, реже — до 24 часов), вы получите ответ от банка (оператор свяжется с вами, если телефон получит SMS-сообщение). Если результат положительный, и чаще это верно, вас пригласят в ближайший банк, чтобы подписать контракт и получить либо наличные деньги, либо кредитную карту с указанным на ней лимитом. В некоторых случаях вы можете получить контракт или карту по почте по указанному вами адресу или отправленному постфинансовыми организациями позаботиться о комфорте своих клиентов.

Преимущества подачи заявки на получение кредита онлайн

Преимущества подачи заявки в банк через веб-сайт включают:

Если вы знаете, как оценить свое время и деньги, рассмотрите предложения банков, представленные на нашем веб-сайте, и смело приступайте к заявке.

Не пренебрегайте удовольствием от полной финансовой свободы и независимости, тем более, что процесс заимствования стал настолько простым и доступным для всех!

Что лучше, чем денежный кредит или кредитная карта? Существует одна общая черта между кредитными карточками и наличными кредитами: способность каждого взрослого предоставить достаточно денег.

Но первое серьезное сходство также является последним. Тем не менее, существует много различий между этими источниками денег. Выбирая между кредитом и кредитной картой,

Где я могу получить кредит через 18 лет? Этот вопрос для большого числа молодых людей в настоящее время очень важен.

Верно ли найти банк, который мог бы дать деньги людям, которые только что стали взрослыми? И если это правда, каковы условия? Классический принцип «студент должен быть голоден» сегодня менее эффективен. Вчерашние дети очень хорошо.

Заведующий хозяйством чаще именуется завхоз. В обязанности этого сотрудника входит обеспечение организации всей требуемой ей для её функционирования продукции, начиная от канцелярской и заканчивая мебелью. Также он руководит имеющимися в штате предприятия разнорабочими и уборщиками.

Должностная инструкция и должностные обязанности заведующего хозяйством.

1.1. Настоящая должностная инструкция
определяет должностные обязанности
, права и ответственность заведующего хозяйством
.

1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору (Заместителю Генерального директора).

1.4. На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей.

— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания; — структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития; — порядок ведения табельного учета; — средства связи, вычислительной и организационной техники; — порядок и сроки составления отчетности; — средства механизации ручного труда; — порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — законодательство о труде; — правила и нормы охраны труда; — правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его должностные обязанности возлагаются на _______________.

2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.

2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений.

2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих помещений) и прилегающей территории.

2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.

2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими должностными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.

2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.

2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации.

ПРАВА

3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.

3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к должностным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

4.1.1. За невыполнение своих должностных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Должностная инструкция заведующего хозяйством.

1.6. Заведующему хозяйством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов Общества по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

1.7. На время отсутствия заведующего хозяйством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

2.1. Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию предприятия.

2.2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.

2.3. Обеспечивает подразделения предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.4. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение необходимых хозяйственных материалов и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.

2.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.6. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту.

2.7. Обеспечивает работников предметами хозяйственного обихода.

2.8. Руководит работой обслуживающего персонала.

3.2. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности.

3.3. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области хозяйственной деятельности для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

3.4. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Трудно ли быть лидером?

Требовать и получать необходимые материалы и документы, связанные с деятельностью менеджера экономической службы.

3.4. Установление отношений с подразделениями внешних агентств и организаций для решения операционных вопросов производственной деятельности, за которые отвечает руководитель экономической службы.

Они представляют интересы компании во внешних организациях и учреждениях при решении вопросов, подпадающих под ответственность главы экономической службы.

Руководитель экономической службы несет ответственность за:

4.1. Результаты и эффективность производственной деятельности отдела.

Несоблюдение их функциональных обязанностей и результатов работы экономического отдела.

4,3. Недостоверная информация о статусе услуги.

Невыполнение заказов, заказов и заказов от директора компании.

4,5. Несоблюдение мер по предотвращению выявленных нарушений правил безопасности, пожарных и других правил, которые ставят под угрозу деятельность компании, ее сотрудников.

4,6. Пренебрежение работой и трудовой дисциплиной сотрудников кафедры.

5.1. Режим работы управляющего хозяйственной службой определяется в соответствии с Правилами внутренних рабочих правил, применяемыми в компании.

Что касается потребности в производстве, глава экономической службы может участвовать в миссиях (включая местное значение).

5.3. Для решения операционных вопросов для обеспечения производственной деятельности отдела руководитель экономического отдела может получить официальные транспортные средства.

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЫВОДОВ

6.1. Исключительной сферой деятельности менеджера экономической службы является обеспечение экономических потребностей компании, которые определяются функциональными обязанностями руководителя экономической службы.

6.2. Руководитель экономической службы, предоставляющей свою деятельность, имеет право подписывать организационные и административные документы по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Другие инструкции в разделе:
— Описание задач лидера экспедиции; — Представитель района информационного центра: описание должностных обязанностей; — Описание работы лаборантной фотолаборатории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *